みんなのレビューと感想「七つ屋志のぶの宝石匣」(ネタバレ非表示)(101ページ目)
途中までだけど
二の宮先生にあまりハズレない。これは宝石に宿るバワーを見抜く女の子の話。表紙に、出てきた宝石の写真と解説が載ってるんですがウットリします。コレを読んだあと、ずっとしていなかった指輪をはめてしまいました。
by 匿名希望..- 0
あののだめの作者さんの作品です。
絵のタッチが同じなので、どうしてものだめを引きずってしまいますがこれはこれで読み応えあります。by 匿名希望- 0
のだめカンタービレを書かれた方の作品だと知って、気になって試し読みしました。
やはり主人公のキャラが凄く濃いなと思ってしまいました(笑)
しかし、内容は読んでいくうちにどんどん引き込まれて続きを読みたいと思いました。by 匿名希望- 0
おすすめです
のだめでファンになり新作かなと見かけて読んでみました。
作者独特の空気感や感情的な表現に頼らない淡々としたタッチのよさが生きています。
話も新鮮なテーマで、目の付け所がいいなーと思います。by 匿名希望- 0
二ノ宮先生のマンガはやっぱりおもしろい!数話購入したあと、本で手元に置きたくなり本屋にはしりました^_^
( ̄ー ̄)
絶賛課金中です!連載中で次を楽しみにしている数少ない漫画の一つ。
宝石商だとかは全くわかりませんが、ストーリーはどう転がっていくのか、キャラクターも良いので楽しみにしています!by とーまと- 0
あかん
何なのでしょう。。
残念な感じですね。
どうでもいい悪霊関係出てきたので読むのが嫌になりました。
ちまたでは人気の作家さんのようですが、あまり興味ない事ばかり言ってるようで、何がいいのかわからないです。by soterh- 0
宝石に興味
この作品を読んでから、宝石などの知識を持ったことから、興味持ちました。魅力満載の登場人物たちにも引き込まれます。
ちょっとミステリー風味なのが面白い。出てくるものが興味をそそる。来歴が気になっちゃうよね。続きが楽しみ
作者のファンなので読んでみました。物語は、質屋や宝石屋など、かなり狭い世界での話ですが、ストーリーが面白くてどんどんハマってしまいました。のだめ好きな人にぜひ読んでほしいです。