みんなのレビューと感想「マリアージュ~神の雫 最終章~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
そうですよね
神の雫のシリーズ、部分部分で読む機会がありました。
特別ではないのですが、気になるポイントを上手く表現されていて、わかりやすいなあといつも思います。by 匿名希望- 0
ためになる
かなり専門的な話が出て来て驚きました!
普通の漫画ではない感じ。
うんちくを学びたい人も読んでみたらいいかも(笑)by 匿名希望- 0
知識や経験を重ねた雫が、とても頼もしく更に楽しんで読むことができました。
まだ途中までしか読んでいませんが、雫がどんな風に物語を作っていくのか、期待しています。by 匿名希望- 0
やっぱり面白かった!
久しぶりに読みましたが、やっぱり面白かったです!
読んでると凄くワインが飲みたくなり読みながら、検索したりしました。by みんとたると- 0
おもしろいし勉強になります。ワイン版美味しんぼ?雫さんが魅力的。お酒飲めないけどワインを飲んで見たくなりました。
まだ途中だけど、前作からハマってます。ワイン、飲んだことないし興味も無いのに、おもしろい作品。読んでるうちに飲んでみたくなるような衝動がわいてくる(笑)
前と同じくらい面白いです。
ただ、若干、背景や人物のタッチが前の方が良かったかなと思います。
ワインを飲みたくなりました(笑)。by megum- 1
おおおぉ
ミスター味っ子や美味しんぼなど、芝居がかった味の表現に輪をかけて恥ずかしげもなくマリアージュを語る様はもはや笑いを超越してありがたいきもちになれると思います。
多少ワインや料理の素養があるとかなり勉強になること間違いありません。by 匿名希望- 1
ワインより飯がうまそう
ワイン飲めないから飯の参考に読んでる
とりあえず遠峰のおおおおがすき(笑)by xpxl230a- 0
マリアージュ
前シリーズに比べてワインにかかわる豆知識が出てこないのが、少し残念ですが、充分に楽しめる内容です。今回は12使徒の代わりに7人のリビュアーが、雫と遠峰の2人を審査していく展開です。どちらも大人びてきて恋の展開も期待できる内容で、こちらも楽しめますね。どこまで続いていくか個人的には気になりますが、今後も注目してみていきたいと思います。
by fumi1234- 0