みんなのレビューと感想「壁なし賃貸!?お兄ちゃん見ちゃダメッ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

穴の開け方が……

穴じゃなくて壁が半壊していて、建物の構造上の強度とか心配になるレベルで異常すぎます。壁に穴が開いてる設定の物語は数多くありますが、それは「穴」と呼べるものだからこその面白さのあるストーリーとして作られています。
    これは穴じゃなくて、いっそ「隣同士を繋ぐ扉を勝手に作った」設定のほうが常識的にもよかったんじゃないでしょうか。
    あと独り暮らしの家なのに、ありえない広さが不自然。他の人も指摘していますが、あの大きさのL字ソファーは普通の家でも相当広いリビングじゃないとおかしい。
    お風呂も広すぎる。ちょっと調べればワンルームマンションの室内など、参考資料はいくらでもでてくると思います。
    ただヤりたいだけの兄、自分勝手に犯しといて好きだからとかで許されるとでも?それでキュンとなる妹もちょっとな、という展開でした。

お兄ちゃんとの再会
    出会いがちょっと不自然な感じですが
    これはこれで、あり?
    もうすこし読んでみようかな

最初があんまり

無理のある設定であまり好きではありませんでした。続きは買わなくていいかなぁと。これも好みによりけりではありますが

話の振りが分かり易すぎてつまらん。絵は可愛いけど内容薄い。無理矢理感が強くて見る気が失せる。つまんない

内容が面白そうだったので1話読んでみましたが続きを買う気になれない内容でした。

よく分からないストーリー(笑)
    いきなり再会したお兄ちゃんと恋愛感情とかも何も無いのにいきなり部屋に連れ込まれて..(笑)
    よく分からん(笑)お兄ちゃんが嫌で家を出たのに結局お兄ちゃんがマンションの大家なの?家にいるんじゃないん?
    ストーリー構成が自分好みではなかったので続きを読むのをやめました。
    個人的な意見です。

ドキドキ

設定にびっくりしたけど次の話が気になります
    絵がとても丁寧できれいですね

題名をみて少し惹かれて読んでみて、ありえねーと思ってしまいました。
    結構現実離れしすぎてるのではないでしょうか?
    お兄ちゃんが大家?なのはまだしも壁に穴開いてるってwwツッコミどころ満載で共感どころか内容も入ってこなかった。
    でも、絵はとても綺麗で読みやすかった
    ただ、何度も言うようにストーリーの問題

ストーリー設定も無理があるし、(そもそもなぜ大家?)いきなりそれかいって言う展開は、もうごちそうさまです。

by 燈台

好きな作家さんの一人なのだが、作画が雑すぎて悲しい。雑と下手は違うからね!
    義兄妹ものもありすぎてお腹いっぱいだよ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全50件