【ネタバレあり】脳内ポイズンベリーのレビューと感想(7ページ目)

脳内会議

脳内会議してますしてます(笑)
    ごちゃごちゃしてますし、急に過去の恥ずかしい記憶のページ開いたりしてます(笑)
    話の中で高橋が復活したシーンが個人的にすごい好きです。
    「高橋ーーーーー!」って私の脳内はお祭り騒ぎでした(笑)
    結末は私は良かったかなと思います。
    リアルな恋愛模様の脳内会議の物語なので
    共感できる人は多いんじゃないかなと思いました。

本当に斬新なストーリーだと思う!!
    映画も見たけど、西島さんかっこよかったなぁ(*´艸`*)
    議長の吉田がとにかくかっこよいメガネキャラ♡
    脳内でこんなにたくさんのキャラがわちゃわちゃしてたら主人公大変だろうなってつくづく思う(^_^;)
    でも誰しもポジティブネガティブの感情色々あるからそれが漫画になるとこうなのかも(笑)

主人公と同じくらいの歳なので共感する部分が多く、楽しく読めました。
    脳内会議もあるあるな議論をしてて感情移入がしやすいです。
    うまくいったと思ったら、またすぐに違う問題が出てきて、あー現実ってこうだよなとおもいました。わたしてきにはおちさんが好みです。とてもいい人。
    でも年下の芸術性のあるひとにひかれる気持ちもよくわかります。
    とにかく、面白かった。イラストも可愛くて好きです

この連載を読んでいた時、まさに自分がいちこみたいな状態だったので、かなり感情移入しながら読んでました。
    結果的にはあのラストでいちこは幸せなんだと思ったので良かったかな。

なんか斬新だけど、わかるなぁ…

表紙の5人とは…
    主人公櫻井いちこの思考をあらわす脳内のメンバー!

それぞれの思考パターンがあって、どれだけ主張するかによって行動が移り変わっていく様が面白いなと思いました。
    私も脳内に沢山の思考パターンがあって、別人みたいになる事が多々あるのでこんな感じかなって想像してクスッと来たり…笑

ずっと2人の男性の間で揺らぎ、脳内会議を繰り返してきた主人公が最後に撮った決断…
    読み終えた今は呆気にとられてポカーンとしています。

斬新な発想や設定、個性的なキャラクター、読んでいて次々って気になる素敵な作品でした。
    途中のストーリーや結末が気になる方はぜひご覧あれ♡

おもしろかった

読んでて辛かった。
    辛いことばっかで胸が締め付けられて苦しくて、傷つけられるほど相手に縛られてく感じが上手く描かれてて、主人公とともに恋愛一回分した気分になって、どっと疲れた。
    最後の展開は望んでたことなんだけど、何かイラっとした。