みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
おもしろいし、絵も可愛い。漫画を読んでいて、メディア化もされていることを知り、DVD借りに行きました。
面白いです
絵が綺麗だし、言葉もジワ〜っと心に刺さってくるし、やっぱりこの人の描く物語が大好きです。どんどんハマっていきますよ
脳内
まんがっていうのは面白い設定が沢山あるなあと改めて感じた作品です。脳内の会議が主人公の恋愛に平行して進み、バタバタしてるのはすごく楽しくて、そして人間の弱さやズルさもあってハラハラ読ませてもらいました❗なんとなく最後がすっきりしないので星はひとつ減らしました
by akioku- 0
発想が面白い
他のレビューにも書いてある通り、幾つかの感情が人格を持って、いつも脳内の中で会議を繰り返しています。
それはもう、大騒ぎ(笑)
私の脳内もこんな感じなのかなぁ、とふと思ってしまいます。
それほど人は色々考えますよね!
その発想力も素敵だな、と思いますが、私が心に残ったのはこの作者が描く主人公です。
この作者描く女の子って、女の子独特のしたたかさを持っていて、同性には嫌われがちなキャラクターを描くイメージがある。
『失恋ショコラティエ』のさえこさん?でしたっけ?
あの子も、同性には理解されにくいタイプですよね。
この主人公もそんなタイプな気がする。
今回も読んでいて、相当イラつく場面が沢山有りました(笑)
でもさえこさんにしても、いち子ちゃんにしても、最後は自分で決断をし、自分の言葉で相手に伝えられたシーンに共感する読者は多いんじゃないでしょうか?
『あなたと一緒にいる自分が好きじゃない』
あなたの事は大好きでも。
一緒にいて誰よりもドキドキするのに。
恋愛と結婚は別。
いくら好きでも自分と合うかは別。
奥深い。。。
脳内会議という設定もさることながら、私はいち子ちゃんの台詞にとっても考えさせられたのでした。
という事で、★5(*^^*)- 6
いちこの頭の中の葛藤が頭の中にいる人達で繰り広げられていて…物語と頭の中の2つが楽しめるから読んででワクワクしちゃう
面白い!
絵がまず好きで読んでいきました!レビューで映画化されてることを知ったのでみてみたいです!
こんなふうに頭の中で起きてたらおもしろいだろうなーby 匿名希望- 0
映像化されてから気になっていました。
絵もきれいで、ストーリーも思ってたより面白い!
ポイント使おうか考え中です。by 匿名希望- 0
\(^-^)/
脳内の様子が擬人化されてて
おもしろかったです。
共感できるところもいっぱいありました。
前向きな気持ちにもなれました。by 匿名希望- 0
ごめんなさいm(_ _)m
最後まで読んだらスッキリする!みたいなレビューあったんで、途中からイヤになったんだけど最後まで読んでみましたがダメでした。
好みとか考え方の違いだと思いますが、同感出来る事もなく、イライラしたまま終わりました。
感情移入できるキャラもいなかったかな・・・
まぁ個人の意見なので参考までに・・・
映画だったらまた違うのかもね。by さくまき- 1
面白くて、一気に読んでしまいました。 映画化されたのも分かる気がする。映画はまだ観てないけど、観てみたい^ ^
最後は上手く行きすぎな気もしますが、そこがまた逆にリアルなのかもしれません。
最後の上手く行きすぎ感が 私的にはスッキリしないので星4つ。by sua- 1