みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

脳内でガヤガヤ会議してる感じがすごく面白い!現実は思ったこと素直に言えなくて、でも時々ズバッと言ったり思い切った行動に出ちゃったり。そしてまたオロオロしたり。あるある〜と思いながら楽しく読めます。

面白いの見つけたって感じです
    頭の中の会議か面白すぎで、共感も持てる所も沢山ありハマりました。
    気持ちは完結まで一気に読みたいけど今は無理なのでキープです(笑)

脳内会議がメインと思いきや、ヒロインの恋愛物語がキュンとしてとてもおもしろいです。でも脳内会議メンバーのつっこみやパニック状態も楽しく、会議の結果がきになります。絵がかわいくて男の子はかっこいいところも良いです。

一気読み

他の方も書いているように、アイデアがいいと思いました。
    予備知識なしで読みはじめて、え?なに?この人たちは?って考えているうちに判ってきて、ストーリーの組み立て方が秀逸です。
    ハトコがかわいい!
    石橋が名前が「石橋」なのにポジティブで、やっぱりかわいい!
    みんな私の脳内にも居るのかなー?なんて考えさせられるストーリーでした。

おもしろいです!
    映画から知って読み始めました!
    絵も好きだし、脳内会議がそれはもう大騒ぎで面白い!笑
    私も時々自分の頭の中もこんななのかなぁって思ってます!
    なにより、作者さんの発想が素敵です!

脳内の葛藤が面白い!無料分しか読んでませんが、続きがどうなるのかとても気になりました。水城さんは、窮鼠といい、着想がすごい

発想が面白いです。
    脳内会議がなければただのちょっとめんどくさい主人公なのですが、脳内会議のおかげでイライラせずに読めます笑

面白いです!

主人公の恋が始まり
    何かあるたびに
    脳内にいるキャラクターが
    会議を始めるという
    面白い漫画です。

何度も読み返してます。
    小道具やファッションや
    インテリアがオシャレで
    見てて楽しいです。

映画版も見ました!
    そちらも好きです。

やっぱり名作

やっぱり名作ですよね。恋愛のごちゃごちゃしたやり取りの中で、脳会議が開催される設定に共感と面白さがあります。その中で、シリアスな展開もあるので先が読みたくなります。

楽しい

確か数年前に映画化されましたよね。
    映画も面白そうと思いつつちゃんと観れなくて、こちらで原作を見つけて飛びついて、やっぱり面白いなー。これはハマりますよ。
    みんなの脳内でこんな感じの会議が繰り広げられてるかと思うと悩むのも面白いなー。