みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
無料分途中まで読みました。なんかめちゃめちゃ絵とストーリーがうるさい感じがして無料分最後まで読めなかった…。頭の中でここまで考えてるのはすごいけどものすごくめんどくさくて共感も湧かないし読んでいる方も疲れる
無料分があったので読んでみました!
とても面白かったです!
序盤のマイクのくだりが個人的に面白かったです笑
今までに読んだことのない雰囲気?設定?のお話で、テンポはいいけど話はなかなか進まない、、笑
けど、あるある!て感じで面白いです
先が楽しみです!by 匿名希望- 0
妄想脳内会議!
主人公いちこの脳内では、いつも5人の違ったキャラクターによって脳内会議が行われている、という斬新かつ妄想全開の設定で、主人公以上にその脳内の5人それぞれのキャラが立っているのが読んでいておもしろかった。
脳内会議っていう発想がおもしろく、自分もテンパっている時は、こんな感じかもしれないとか思いながら読んでます。
ヒロインの女の子が、年齢の割にかわいすぎてちょっと、、ですがそれもアリかなと思えてきました。by 匿名希望- 0
ショコラティエの作者さんなんですね!
脳内でいろんな人物が会議をして主の言動を決めるなんて、なかなか面白い設定だと思いました。ただ、この作者さんの登場人物には必ずと言っていいほどモラハラ的な人の心をギュウッと締め付ける不安にさせるキャラが出てくるので、そのあたりは覚悟して読まないと、こちらがモヤモヤが続きます。by 匿名希望- 0
面白い!
映画化されたことは知っていましたが、無料分だけちょっとのぞこうと思ったら…面白くてあれよあれよと購入してしまいました。
1話の終わりに必ず問題が起きて終わるので、どうしても続きが気になってしまう仕組みです笑
最後、早乙女と離れられてよかったです!早乙女みたいな男はマジ勘弁です。by 匿名希望- 0
珍しい漫画です!主人公の脳内で会議が行われるという笑。なかなか物語の展開が進まなくてちょっと私は好みではなかったです。
けっこう
けっこううるさい、やかましいイメージを受けました。
じっくり読むと、何がどんな役割か分かるのですが、感覚的には面倒だと思ってしまいました。
もう少しそれぞれが特徴があると、気を使わずに読めたのになあと思います。by 匿名希望- 0
馴れるまで時間がかかりました・・・
脳内会議っていう、他にはない発想がおもしろくって、読み進んじゃいました。
でも、いっぱい出てくるから、あれ?だれだ?ん?ってちょっとしたパニックにもなったり。
でも絵もきれいでおもしろかった。by 匿名希望- 0
映画を観たことがあって面白かったので
原作も読んでみようかなって
思ったんですけど、私的には映画の方が
好きです・・・。
文章多くて私にはちょっと無理かな。
でも内容はしっかりして面白いので
星3です!by 匿名希望- 0