みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
面白い!
最初、どういう設定なんだ?って少し戸惑ったけど、わかってからはもう面白い!
要はヒトが日常的にしている「思考」を可視化?擬人化?して描写してるわけだけど、
その設定っていままでどの作品でも見たことなくて斬新!でも普段自分らが当たり前にやってることだから共感がもてる。新感覚で面白い!by 匿名希望- 0
脳内で色んな人格?がめっちゃ会議しています(笑)
私の頭ん中もこんななのか・・・?!とおもっちゃう位ぶっ飛んでます。
各々キャラが強すぎて強すぎて。。。
私は個人的に主人公たちよりも好きでした・・・笑by 匿名希望- 0
タイトルを見て映画化されてたな〜と思って、無料連載の時読んでみました。
表紙見て思ってた内容と違って、脳内会議だった!笑
絵も綺麗だし、早乙女カッコいい。
途中で、映画を見てしまったので満足してしまい、続きは読んでないのですが、ハッピーエンドではないのかな?by 匿名希望- 0
脳内は会議でいっぱい
脳内でキャラクターが会議をしている話はちょこちょこありますがこの作品は女性向けでは面白いと思います。脳内のキャラクターたちはキャラクターがちゃんと一人一人が個性があり脳内キャラだけではもったいないくらい。前半はテンポよくて面白いです。後半は好き嫌いあると思うので星三つ。テンポのいいとこは本当に面白いです
by しっぽぽん- 0
映画化されていたので、タイトルは知っていました。これも漫画だったのかと思いました。実写映画の主人公がちらつきましたが、漫画の主人公の方がずっと可愛らしいアラサーなんだなと思いました。絵がかわいくて好きです。
無料連載
読んでます。
レビューの星数が結構良かったので期待していましたが、最初斬新な設定は良かったものの、絵があまり好みでないし、なんかヒロインも若い男の子も馬鹿っぽいというか…
脳内にいるメガネのネガティブな女が無性にムカつきました。
だから無料連載も途中で読むのやめました。by 匿名希望- 0
新しい
脳内なんとかってタイトルの意味が不明でなんだろと読んだら、一人の人が頭の中でいろいろごちゃごちゃ考えるのを数人のキャラにして、それぞれが違う意見を述べる、、なかなかおもしろい設定だと思いました(^^)まだ途中ですが読んでいこうと思います。
by ひすいすい- 0
映画を見て気になっていて、漫画が無料キャンペーンをしていたので思わず読みました。脳内会議、面白いです。脳内のキャラ達が、みんな良いですね。思わず笑ってしまう場面があったり、共感できたりとオススメです。
発想が面白い!
私も脳内会議してるー
漫画に各特性が人物として描かれるの初めて見た!
早乙女くんとの恋愛模様はさておき、会議風景が面白い。
グダグダ考えて行動出来ないことってあるものね。かと思えば、いつにない行動とったりも。by ワニさん- 0
無料分だけですが読みました!
まず、視点が面白い。
最初何の会議してるんやろ?と思ってたんですが、主人公の頭の中か!と理解できると面白かったです。
色んな感情が頭の中にはあって、それを擬人化するとこんなふうになるのか…と楽しんで読むことができました!by 匿名希望- 0