みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
6こも年下の男の子なんてもう未知すぎるし、いちこの脳内めちゃくちゃ共感します!まぁ脳内会議はちょっと忙しすぎるけど、でも好きな人を目の前にしたら、しかも恋愛初期の段階なんてもう一つ一つがある意味究極の選択ですよね。
実写映画も面白かったけど、やっぱり脳内面白い。by 匿名希望- 0
さすが 水城先生といった感じ。
この作家さんは リアルな心理描写が お上手ですよね。
今回も 健在です。
なんていったって 設定が 脳内会議ですから(笑)。
とりあえず 脳内 うるさい (笑) 。by 匿名希望- 0
ひとりごと
面白いんだけど、時々読んでいて、イラッと来る時もある(苦笑)。
人の頭の中をのぞいている感じ。
きっと、誰でも、頭の中で考えてることは、内容は違えども、こんな感じなのではないか?と思えてしまう。by きらくま- 0
絵が好きなのですが、主人公がふらふらしているので今一共感できない自分がいます。
ただ、主人公の過去の恋愛トラウマあり、現実の仕事問題もあり、読んでいて現代社会的なリアルな問題多いなぁと感じました。by 匿名希望- 0
映画から
映画を見て、面白かったのでこちらも読み始めました!
絵も可愛いし、ちょいちょい、セリフが深くて考えさせらたりします。
ぼちぼち読み進める予定です。by 匿名希望- 0
主人公の脳内忙しすぎ
主人公が行動するたびにてんやわんやになる脳内の住人たちの様子が面白く描かれている漫画です。いつかプッツンいきそう笑
冒頭からあーだこーだと会議が繰り広げられ、ストーリーの途中から読んでしまったのかと思ってしまいましたが、脳内の小人さんのような人たちがアレコレ議論を繰り広げていた!という、ちょっと変わった切り口の作品でした。
by UMIN- 0
うける
頭の中ってこんな会話がされてるの?(笑)
頭の中の大会議。
結論はどんなふうに出してるの?
まじ、ウケる!by 匿名希望- 0
レビューも良いし、メディア化(ドラマ?)もされているんですよね…
脳内の登場人物たちがおもしろいと思うのですが、なんだかゴチャゴチャしてて、よく分かりにくいのは私だけ?でしょうか…
続きを読みたいとは思わなかったです。by 匿名希望- 0
発想がおもしろくて、ついつい読んでしまいました。
脳内の人たち(…という言い方でいいのでしょうか?笑)それぞれに個性があって、思い悩む時は自分もこんなかんじなのかなぁと想像してしまいます。
絵も綺麗で、主人公がかわいいです。by 匿名希望- 0