みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
脳内会議
と言う設定がなかなか面白いです。最初は脳内の登場人物が多すぎて、この女の子自身の名前がなかなか入ってこないですが。水城さんのテンポの良い会話術でスルスル読めます。
脳内にいる人物がそれぞれ個性的で可愛い。実際にも1人の人間につき人格は1つというわけではなくて、その時々で全然違うんだろうな。誰もそれを大人になると表に出さないだけで。考えさせられる作品だったなと思います。
脳内で、わちゃわちゃ会議が始まるのは面白いです。
脳内なのに、容姿や年齢がバラバラなのは斬新でした。
だいたい容姿は似てますよね〜性別は違っても。
自分の脳内会議も想像してしまって、楽しめました。by 匿名希望- 0
面白い!
昔映画を見たことがあり、原作も気になって読んでみました。
設定かすごく面白いなと思います!!!!!!by 匿名希望- 0
おもしろい!
映画化にもされましたが面白いですね。脳内で会議がひらかれてポジティブとネガティブがケンカしてる。でも、私自身も頭の中で格闘してるときってあるから、全然非現実的ってわけじゃいかな。
脳内会議を擬人化するという発想がめちゃくちゃ面白かったです。しかも美男美女揃いで名前つき。笑
主人公の女性はあんまり好きにはなれなかったです。by 匿名希望- 0
いちこが面倒くさい
途中まで読みました。いちこと同じ30歳ですが彼女の行動に首を傾げる事がまあまあ有ります。人に向かって鞄投げるとか年齢相応じゃ無いかな。あと話口調も。漫画と割り切れば面白いのかな
by あさからあ- 1
作者さん買いです。主人公の脳内会議が面白くて、ハマりました。恋愛の駆け引きを書くのが上手だなーと思いましたれ
おもしろい!
あまりない設定でおもしろかったです!
ネガティブ思考のキャラがうざかったけど、最終的な結末としてはよかったのかなって感じです。by 匿名希望- 0
設定がおもしろい。
主人公のいち子の脳内会議。
いろんな人格が会議して感情を決めていくという設定がおもしろくて引き込まれました。by 匿名希望- 0