みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

毎回登場人物のモヤモヤをコーヒーで解決するんだけど、深いこと言ってるような、そうでもないような、不思議な感じ。
    でも、ハッピーエンドだから面白い!

無題

コーヒーが大好きなので、まずは無料版を読んでみました。
    表紙とのタッチの差がありすぎて、絵のタッチが苦手だったため残念でした…

コナリミサトさんの絵も内容もすごく癒されます!
    この漫画をよんだらコーヒーを野みたくなりました!!!

ほっこり

こんなコーヒー屋さんがわたしの周りにも来てくれないでしょうか…と、ほんわか読んでいたら…?!
    続きがすごく気になります!!

まさか・・.

まさか、イケメンコーヒー王子に、こんな暗い過去があったなんて!でも他人にはわからない何かで救われることってあるよね、
    王子に幸あれ!

タイトルに裏切られる。

何となく忘れられない漫画ってあると思うのですが、私はこの作品がそうです。

きっかけはコーヒーが好きで、何となく読み始めました。若く優しくコーヒーが大好きなマスターと移動販売で出会う人々の人間交差点の様な話。
    と思いきや、
    出会う人皆が職場や家庭、それぞれの生きる場所で追い詰められ、コップギリギリまで張り詰めた水のように生きていて、あと一滴で生活の全てを壊してしまうかのような人達。
    そして一杯のコーヒーの香りに立ち止まり、最後の一滴を思いとどまる。そんな物語。

社会の弱者と呼ばれる人達を、一見軽いタッチの画でこんなにもヒリヒリと描くコナリミサトは本当に凄い。
    誰しも感じた事のある嫉妬、妬み、見栄、固執。人間の黒いドロドロとした感情を見せられ息が詰まる。だけど読み進めることをやめられない。

タイトルに裏切られます。いい意味で。
    (でもコーヒー飲みたくなるから、裏切ってはいないかな)
    ぜひこの作品から、コナリミサトの世界を覗いて欲しい。
    そんな作品です。

コーヒー大好きなので、私も青山さんの淹れるコーヒーを飲んでみたいです。
    あと、この方の描かれる絵が好きです。
    少しずつ読み進めていこうかなと思います。

コーヒー

コーヒー美味しそうです。この作者の他の作品が好きで読んでみました。これも面白いです。青山さんのキャラが気になります。

絵はいまいちなんですが

話に引き込まれてついつい続きを買ってしまいます。
    時々心臓ぎゅーって感じになってしまう話もありますが、読んで良かったと思う作品です。
    絵がいまいちですが、この絵だからいいのかもしれないですね。

ほっこりしました

真面目に頑張ってる主人公が報われて良かったなぁとおもいました。謎のコーヒー店主が気になり今後も読みたいとおもいました。