すてき
珈琲のうんちくが書かれた漫画なのかな?と思いきや、人間ドラマに重きを置いている作品で見応えがあります。
それでいて珈琲の美味しさや魅力をさりげなく描いているすてきな作品ですby 匿名希望- 0
ドラマ化してほしい
日常で起こるそれぞれの人間が抱く
歯痒さ、わだかまりを、主人公のコーヒー店主がやんわりほどいてくれる。ほっと心が温まるストーリーで面白いです。
シュールな視点や言い回しもツボです。ミステリー要素も加わっていて…展開が気になります!by aya-aya- 0
あぁもう
最高です。
一話読んでから、ドリップの珈琲を普段より丁寧に淹れて飲みました。そんな影響力のある漫画です。by ラインポップ- 0
夢中で読んでしまいました。
一人一人のストーリーの中に主人公の謎めいた生い立ちが織り込まれていて。この作者さんの作品を映像化してみてほしいです。by 匿名希望- 0
ハートフル
凪のお暇が面白かったので、作者の他の漫画を探して読み漁ってます。どれも面白いー!食にまつわる話が結構多い?
この漫画も美味しいコーヒーを通して、ちょっとハートフルな話が短編で。コーヒー飲みたくなった!by 匿名希望- 0
短編のような感じで読みやすい。お仕事女子の日常に、美味しいコーヒー屋さんが絡んで、面白い。まさかこんな繋がりで?って面白さに満足。
コーヒーに惹かれて
なんとなく読み始めましたが
ほっこりしてて、でも本質にぐっと迫ってくるような
心地のよい漫画でした。
この漫画家さんらしい、作品です★by 匿名希望- 0
まだ10話までしか読んでませんが面白いです。
絵が独特で最初はちょっと気になってたんですが、この絵のタッチだから実はちょっと重い内容でも嫌な気持ちにならずにすーっと入ってくるんだと思います。
主人公の過去の伏線が何回か出てきてるのでそれも気になる(>_<)by 匿名希望- 0
ホッとさせてくれます
この漫画家さんの作品全部だいすきです!ふっと我にかえる瞬間を主人公のコーヒーがあたえてくれる。。能天気な主人公の背景がきになります。
コーヒー飲みたくなります。
このコーヒー屋さんのコーヒーで癒される人がいるという、予想通りのストーリーですが、キャラクターの気持ちがしっかり伝わってくるのが読んでいて面白いところです。
同じ作家先生の作品を読みましたが、重い内容もサラッと描いていながら、心情を読み手に伝えられる表現力があると思います。
感情移入もさることながら、コーヒーが飲みたくなる作品です。by Hitoyohiyoni- 0