みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

珈琲いかがでしょう
作家
本作品は2019年7月17日(水)をもって配信を停止させて頂きます。

4.3 評価:4.3 667件

まだ4話までしか読んでいませんが、面白いです。

気持ちがほんわかします。

青山さんの過去や、珈琲屋を始めた理由が気になります。
    ポイントたまったら続きを読みたいです。

コーヒーが美味しそう

コーヒーが美味しそうに描写されていて、コーヒー飲みたくなりました。本格的なコーヒーをいれるのに時間がかかるのは分かりますが、主人公の仕事場が遅いのは全然違うじゃんと感じました。丁寧な仕事を心がける精神はとても立派ですが、時間をかけて良い仕事は誰でもできるので、職場の人と調和を取るのも大切だと思いました。

すごくいい

凪のお暇も面白いけど、これもいいですね。
    コナリミサトさんは、穏やかにじんわりと人を描くのが上手いです。
    毎回面白くて、自分も励まされちゃいます。

ほんわか。

凪のお暇の作家さんと言う事で、無料分だけですけど拝読させてもらいました。
    この作家さんのを始め読む前は、絵柄が昭和チックでどうかなぁ?と思いましたが、読み進めていくうちに、主人公に共感しまくり。
    こちらの作品も、誰だって自分を否定されて傷つきたくないから、周りに流された方が楽なんだけど、自分自身の良心を肯定してくれて救いのあるお話大好きです。またポイント入ったら続き読みますね。

(^^)

不思議な王子さま(°∀°)
    不思議な珈琲移動販売店。
    移動した地でさまざまなショートドラマがくりひろげられ、ほっこり読めました。

by 松美

こなりせんせいの作品ふ好きで読みますが、こちらもおもしろいです、さまざまな人間模様がテーマで、あしたもがんばろう!と思える作品です

コーヒーが好きな方なら気になるはず。移動コーヒーの繰り広げる様々な人間物語。みんなそれぞれに色々な思いを抱えている。コーヒーを通してドキドキ、キュン、でもゆっくりとリラックスした魅力的

作者様の作品の世界観が好きで、他作品から飛んで来ました。
    珈琲から紡がれるストーリーが秀逸で面白いですね。
    思わず珈琲が飲みたくなる本作の世界観も好きですね。
    当初は、作者様が描く絵の描写が
    それほど好きではなかったのですが、
    今はなくてはならないくらいに
    はまってしまい、毎日読んでいます。(笑)

ほっこりする。

コナリミサトさんの、お話は
    ほっこりとした絵が魅力ですね。
    ほっこりしている話なのに
    内容は深くしみじみ考えさせられます。
    他の作品も読みたくなりました。
    あと、読んだあと珈琲飲みたくなりました。

コーヒー☕から

コーヒー一杯で人って救われることもあるのだと思いました。
    今の社会では忙しすぎて心が疲れちゃいます。そんなときのコーヒーは癒しを与えてくれ、少しの考える時間から大事なものを見つけさせてくれそう。
    青山さんの過去がとても気になりますが、それはおいおいと…