みんなのレビューと感想「珈琲いかがでしょう」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

珈琲いかがでしょう
作家
本作品は2019年7月17日(水)をもって配信を停止させて頂きます。

4.3 評価:4.3 667件

日曜日の夜に良いかも

仕事に行きたくないなぁと思う
    日曜日の夜に読むと
    なんだかリラックスできるお話です。
    こんな珈琲屋さん、私のとこにも
    来てくれないかなぁ…。

心がいやされます

同じ作者の作品を読んで、次はどんな話かなと興味を持ち購入しました。
    大きい事件はおこらないけどその人の中の些細な悩みを解決して次に進む。コーヒー好きなので、私も飲んでみたいなぁ。心を癒してくれる味はどんなだろう。
    読み終わったあと、丁寧に入れてくれる老舗喫茶店でコーヒーを飲みたくなります。

癒しになります

凪のお暇が好きで読み始めました。
    こんなコーヒー屋さんがあったらいいなぁというお話です。コーヒーが飲みたくなりました。

コーヒー苦手ですが

丁寧にコーヒーが入れられていて飲んでみたくなりました。
    ホッコリする話かと思えばそうでない展開につい持っていかれてます。

心あったまる

物語が素敵。こういう気持ち、あったなと若かりし頃を思い出して読んでいる40代おばさんです。キュンとします。この作家さん、良い話描きますよね!大好き!

しんどかった時に...

仕事でしんどかった時に無料だったんで読んでみたら癒されまくった。
    もう泣いちゃうかもなんて思ってしまった(笑)

しんどいばっかりでも救いがありますように

凪のお暇から飛んできました。
    この作者の絵が好きな感じではないのですが、凪の〜もこの作品も絵とストーリーがマッチしてていつの間にか次々購入してしまう…。ふわっとやわらかいお話で、コーヒーを飲みながら読んでます!

さらさら読める

絵のタッチに若干の違和感を感じましたが…、私は話が面白かったので、いつのまにか絵も好きになりました。自分を見つめ直すいいきっかけになりました。

ドラマ化してほしいぐらい!

他の作品から作者さん繋がりでこちらへ。
    コーヒーの美味しい入れ方の紹介かな?なんて気軽な気持ちで読んだら、面白くて&ホロリとして、すっかりはまってしまいました。

有名チェーン店とか、海外からの新規出展などオシャレアイテムとしてのコーヒーじゃなくて、店名が『たこ』(笑)という馴染みやすさと、ただただ心に染み入る美味しいコーヒー。
    作中でも主人公が、自販機のコーヒーでも普通に美味しいけど、、、という場面がありますが、まさにそう!!
    凹んだり辛かったり、仕事やプライベートで何かあった時に、青山さんの丁寧で誠実なコーヒーが飲みたいと私も思います。

せっかくの短編(でも青山さんの過去には何かあり??)なので、ドラマ化してくれたらいいなって思います。
    でも顔だけのアイドル俳優さんはお断り(笑)
    かっこよさ要らないから、演技力のある人に演じてもらいたいです。

コ~ヒ~大好き

美味しそうなコ~ヒ~と共に人間模様が描かれています。
    「凪のおいとま」で、こちらの作者さんが気になり読んでみました。また違った感じでした。

by akioku