【ネタバレあり】珈琲いかがでしょうのレビューと感想(3ページ目)

黒髪のイケメン主人公が
    たこトラックに乗って全国を旅する話。
    旅をする中で色んなことに悩んで苦しんでいる人を救って行きます。

とくに好きなのが死にたがり珈琲。
    すごく癒されました。

主人公自身も過去に葛藤があって、、という話。

珈琲飲みたい

登場人物も色々で、抱えたりしてる悩みを珈琲でさりげなく解決?(本人が気づけるように)導いてくれてるような、そんなお話だと感じました。公園でのじーちゃんと、小学生の絡みは好きです。大人になっても仲間外れは発生する、それに対しての小学生のセリフがめっちゃ胸に刺さりました。

作者さんファン

凪ちゃんから始まり、作者さんのファンになりました。
    それぞれよいキャラですが、心理描写がうまい。人間味があり、みんな真面目で優しいところが共通しています。
    最初、どんくさいOLさんの疎外感を感じて、なんだか、胸がちくっとしました。誰でも丁寧にすることと効率化との間で悩んだり、それは人間関係にも影響したり…
    自分の信念が曲げられてしまう、それでいいのか?と悩む気持ち。
    それを、優しく包み込んでくれるコーヒーやさん。たこさんが可愛い。なんだかほっこりして、これからも読みたいお話です。

私は缶コーヒーやインスタントのブラックは飲めないけれど、珈琲専門店のコーヒーはブラックで飲めてしまう。そういうことですね?美味しい珈琲って。
    途中からかなり苦い、ダークな展開になりハラハラしました。続きが大変気になります。闇稼業をしていた人が、ああも変わるものですかね。
    男子珈琲と神経衰弱珈琲が、特に好きです。

第2話までしか読んでないけれど、最後に友達とラフに喋る珈琲屋さんの姿にギャップ萌えしました。読み続けます!

凪のお暇から来ました(*^^*)
    こんな珈琲屋さんがいたらいいなぁ。
    心を癒し前を向かせてくれる自分だけの隠れ家的な珈琲屋さん♪

あまりにもすごい過去に。。。驚愕。
    ちょっとショック。
    でもとにかくおもしろい。早く続きが読みたいです。

裏切られます

読み進めるほどに良い意味で裏切られます。
    凪のお暇といい珈琲といい
    面白いです。
    爽やかなマスターも素敵ですが悪い金髪姿も格好いいです(笑)
    続きに期待

好きです

先生の作品はハズレなしです。
    この話もコーヒー屋さんをすることになるバックボーンがわかり出す頃からさらに面白くなってきます。人々の抱える闇は切なくも魅力的です。

ふんわり

めちゃめちゃ珈琲飲みたくなります。面白いし
    ゆるくも暖かい店主。でもその過去は、、、。
    続きが気になってどんどん読めちゃう作品です