【ネタバレあり】珈琲いかがでしょうのレビューと感想(2ページ目)

垣根→青山かと思っていたら意外にも青山→垣根だった
    垣根がらみで焦る青山さんが可愛かった
    カマイタチって横切るものだっけ?と思わず辞書をひいてしまいました

別の作品から作者を知り、無料だったので読んでみました。
    3話分ですが面白かったです。1、2話目の女の子の義理人情が報われたときにはスカッとしました。

優しい

ほのぼのとします。こんなコーヒー屋さんいいなー。この方の作品は、考えさせられるし、癒されます。独特の世界観が好きです。

優しい話で好きです
    珈琲で、癒される…私もそんな珈琲のみたいです
    何事にも時間をかけて丁寧に、それを疎まれてたのにちゃんと見ていてくれた相手の社長さん
    スカッとしました

続編

コナリミサトさんは食べ物を通してのストーリーがとても上手です。主人公、青山さんの過去を小出ししながら美味しい珈琲を入れていく。好きな話はファッション珈琲です。今の世の中ですね。写真映えがメインでその本質を楽しんでいないという。インスタ中毒の友人に読ませたいです(笑)

こだわりのある美味しいコーヒーとそのコーヒーがきっかけで立ち直ったり、頑張ったり出来るようになった人達の最後はほっこりする話でした。美味しいコーヒー屋さんのお兄さんの暗い過去についてはどうなってしまうかすごく気になります。

コーヒー飲みたくなる

コーヒー嫌いな私がコーヒー飲みたくなる漫画でした。
    コナリ先生が実体験されてるであろう、キャラメルとコーヒーのくだりはお暇の方でも使われてましたね!
    コナリファンなので、そう言う小ネタが嬉しかったりします。
    主人公、イケメンなのに闇がある感じが大好きです!
    続きが気になるー!!

絶対最後まで読んでほしい!!

私も大体の方がそうなように、凪のお暇から入りました!
    凪の〜も大好きですが、私は断然こちらの方が好きです。
    このお話は、最初から最後まで全て!全部!読んでほしいです!
    ほっこりしたりドキドキしたりヒヤヒヤしたり涙したり。いい作品出す。

青山さんカッコいい!

カッコいいだけじゃなくて、
    面白いし、優しいし、大好きになりました。
    話も1つひとつが深くて、考えさせられることが多いです。
    そして、コーヒーが飲みたくなります笑笑
    この人の絵は優しくて、大好きです。

恐るべしコナリミサトさん

タイトルから、ほっこりコーヒーレクチャーマンガかななんて気軽に開いてみたらビックリ...
    私もコーヒーが大好きで、コーヒー1杯ずつ、飲む人の物語があると思ってる太刀ですが、そんなヒューマンストーリーかと思って読み進めてたら、またビックリ...
    淹れてる人のストーリーが闇深すぎるっていうお話です...
    お話が急展開した所で次作ストップだったので、そこまでのお話で言えば
    凪のお暇と似た、それぞれの抱えた今までの燻り人生をコーヒー1杯をきっかけに次のステップを踏む勇気を得る、私たち現実の人間にも通ずる人間味!って感じのお話です。
    大好きです、コナリミサトさんのこの燻り、拗れた女子達の現実を作ってきた過去回想からのそこに気づいて感情爆溢れ感。
    なんでこんなに心をぶっ刺す様なマンガとセリフ表現が出来るのか?
    本当に、凪のお暇とこのマンガに出会えた事で、私はどんどん要らない物をホルモンしてきました。
    自分の人生にはホルモンばっかりでした。
    青山さんのコーヒーみたいに、私も、これだ!!!ってものに出会える気がします。
    とりあえず、面白いマンガです。
    心の隙間にブワッと暴風が吹き込んできます。凪のお暇と併せて読んで頂きたい。