珈琲いかがでしょう
  • タップ
  • スクロール
作家
本作品は2019年7月17日(水)をもって配信を停止させて頂きます。

4.3 評価:4.3 667件
評価5 50% 334
評価4 36% 243
評価3 10% 70
評価2 2% 15
評価1 1% 5
141 - 150件目/全243件

コーヒーが好きで

気になって読みました。
    コーヒーもいろいろ勉強になります。
    話の展開も気になる

ホノボノ

癒し系のストーリーです。過激なマンガも多いですが、こういうお話もほんわかして楽しめますね。続きも購入予定です。

青山氏の素性は

ネタバレ レビューを表示する

コーヒーのバリエーションが豊かで、コーヒーショップに行きたくなります。青山氏の黒い過去が少しずつ明らかになってきて、俄然先が楽しみです。

by 匿名希望

丁寧に、心を込めて淹れる一杯のコーヒー。
    ティーブレイクにホッと一息いれるだけでなく、時として人の心も救ってしまう。
    あぁ、美味しいコーヒーが飲みたくなってしまった😅

ほっこり

この作者さんの話が好きで読み始めました。
    今回も日常のちょっとした幸せに気づかせて貰えるような話で、心がほっこりします(^^)
    むだ四話しか見てないので、ちょくちょく購入したいと思います。

by 匿名希望

様々な人間模様。読後感はほっこり

ネタバレ レビューを表示する

タイトルやあらすじだけ見ると、内容と良い意味でのギャップがありますね。笑
    この作者さんは、良い所も悪い所も人の心の細かな描写が上手で引き込まれます。

一話完結型なので読みやすいですが、作者さんが全体的にうまくまとめようとしすぎで、出来過ぎ&都合良すぎな展開も多いかな。
    でもどの話もちゃんと登場人物が前を向いたハッピーエンドなので、読後感はとても良いです。ほっこりします^ ^

個人的には、クライマックスの重要人物のたこじいさんとの話が全然描かれてないのが残念。
    青山さんとどんな話をして、どんな風に過ごして、どんな風にコーヒーの入れ方を教えられて、どんな風に最期を迎えたのか。
    そこがあるだけで物語の完成度が違うというか、端折っちゃいけないとこだと思う。
    そのせいでなんかちょっとチープな出来すぎ話感が出ちゃってるので、☆−1です。

ほんわか

凪のお暇にハマって、評価のいいこちらも読んでみました。最後まではまだだけど。
    キャラクターの心情というか、世の中の真理?をホントに上手く描かれていますね。
    世知辛い世の中ですが、こんなコーヒー屋さんが本当にいたらなぁ~と思います。私はコーヒー飲めないんですけどね…。

ほろっと

凪からきて、コナリさんの作品は、とっても大好きになりました。この作品も人間力がうまく書かれている作品だと思います。

by 匿名希望

画もかわいいし、お話も、すごく気に入りました。なんかいやされます。この作者の方のほかの作品も見てみたいと思いました。

作者さん好き

絵はさっぱりしてるんですが、表情がなんだか魅力的でこの作者さんは好きです。どの漫画にも豆知識が豊富に入っていて、こちらも面白い!考えさせられます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー