【ネタバレあり】山田太郎ものがたりのレビューと感想(8ページ目)

3.9 評価:3.9 496件
評価5 37% 183
評価4 33% 163
評価3 21% 106
評価2 5% 26
評価1 4% 18
71 - 80件目/全104件

見た目も格好よく成績も優秀、周りからも憧れの存在なのにすごい貧乏という主人公と同じく美形の兄弟たちの話で、貧乏すぎて笑えるシーンが多いです。主人公は脱ビンボーに必死ですがまわりには全くバレずす魅力にみえたりしてるのもおもしろいです。

これって

確か実写化ドラマになりましたよねー?
    ドラマにはハマっていたのを覚えています。
    マンガの方はこれが初なのですが、
    面白いです。
    昭和の匂いがしますねー(笑)
    あんな親が実際に居るのか居ないのか別として
    とても懐かしい思いになりました。

by 匿名希望

昔友達が好きで読んでいて、たしかドラマもなっていて懐かしくて久々に見てみましたが、いまみるとなんかいまいち…しかも母親は今にしてみると病気なのかな?と思うほど現実が見えていなくて本当にイライラする。主人公はがんばってます。

by 匿名希望

昭和感漂う一昔前のギャグ少女漫画。懐かしい人には懐かしい。
    誰もが認めるイケメンなのに、実はとんでもなく貧乏で貧乏性。
    あり得ないでしょ!と突っ込みたくなるけど、漫画ですから!
    ただ漫画とはいえ山田母は酷すぎる。笑えない。

頭脳明晰、眉目秀麗、スポーツ万能な彼

無料分だけ読ませて頂きました。
    山田太郎は、頭脳明晰、眉目秀麗、スポーツ万能、でも、家は貧乏で大家族。家柄の良い子弟が集まる学院で、みんなにお金持ちのお坊ちゃんと誤解されているけど、玉の輿に乗りたい隆子は、山田くんの後をつけて、山田くんの秘密をしってしまい…

懐かしい!

昔読んで大好きだった山田太郎がまさかの電子書籍に!!!
    眉目秀麗なのに貧乏!そして大家族とゆうとんでも設定が最高です!
    そして、頭はいいのに究極の鈍感でなかなか恋が発展しないところや、サブキャラも面白いメンツが多く見所満載です!

無料を少しだけ読みましたが、母親に腹が立って読むのをやめてしまいました。あれだけたくさんの子供達が貧乏に暮らしているのに、阿呆な理由でお金の無駄遣いをして、いくら漫画でも読んでいてイライラしてしまいました。

by 匿名希望

漫画持ってました!まさか電子書籍化されるとは。 山田太郎。名前だけ聞くといたって普通で勘違いされるが皆顔を見てびっくり。イケメンで性格も運動神経もよく、秀才。唯一の欠点が家が10人兄弟で貧乏って!設定が面白すぎる。 これを知ってる数少ない友人の御村君は本物のお金持ちで、ポーカーフェイスなイケメン。掛け合いが最高です。

昔、ドラマで観た内容とかなり違う気がしました。まだ無料分しか読んでないので、全部が全部違う訳ではないのでしょうが…あ、でも主人公がやたら高設定なのにお金に執着の強い苦労人ってとこはそのまんまだったんで何となく安心しました(笑)

母親…

昔の作品なのでしょうか。絵もストーリーも一昔感が否めない気がします。成績優秀でイケメン、人気者の主人公にたくさんの兄弟。まではいいとしても、母親。子供に家事の全てを任せるだけでなく、生活費使い込みって。しかもなぜ隠したタンスから見つけ出す。イライラし過ぎて無理でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー