【ネタバレあり】山田太郎ものがたりのレビューと感想(7ページ目)
2025/11/02 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!
お母さん('-' )...。
昔ドラマで観てて漫画も読んでみたくて楽しみにしてたけど、ドラマでそこまで気にならなかったお母さんが若干鼻につくというか...もう少ししっかりしてって何回も思ったしちょっとイラついてしまった!!
息子はめちゃくちゃいい子だから余計に思う!!by ★光★-
私は嫌いじゃないなー
こういう親 居ますよ。実際 まぁ この環境で 主人公にしても 兄弟にしても 素直なのが 現実味からは 離れてるかも?でも これだけ 素直だと 応援したくなる ストーリーにしてくれてるので 課金してまで 見てしまった(笑) 後 頑張れば、見てくれてる人は 居るんだ!的なところとか? 漫画家さんの希望貧乏ストーリーなんかな?っては 思うかな
懐かしい!大好きでした!
2度ほど紙で買って手放してしまい、後悔しているところで今度は電子書籍です。有難いです。
周りのみんながなかなか本当の事に気付かなず、いつまでも主人公が王子様扱いなのがまた面白いです。by 匿名希望-
うーむ
絵のタッチがあまり好きではないので星2つ。少しだけしか読んでませんが、続きを読みたいという思いになれませんでした。
主人公の男の子が貧乏で、それでも頑張って生きていくお話ねようですが、いきなり100万円を渡されて、それを湯水のように使うお母さんはあほですか?呆れて物も言えませんでした。by 匿名希望-
おすすめです!成績優秀、容姿端麗だけど超貧乏(笑)すごい笑えます。節約で家族団結してるのに天然の母が絵を買ってきたり学校では山田太郎はお金持ちだと勘違いされてていつバレるのか楽しみです。恋愛がからんでないからキュンはないけど単純におもしろい!家族愛がある。
by こむぎ59401-
ドラマもすき
ドラマ化されるほどの名作
メインに嵐の二宮くんと櫻井くんが出るほど!
山田くんがいい子すぎて胸を打たれます、いろんな意味で
実際こんなにいい子はいないんだろうなあ、と思いながらいてほしいなと思いながら、、by 匿名希望-
面白い!
山田太郎って名前にまず笑えました!
びっくりするぐらい貧乏なのに、周りのみんなは気づかなくて、でも本人は隠しているつもりはなくて…
そんな感じがすごく面白くて笑いながら読んでいます!!
これから太郎が誰かと恋愛したりするのかなぁって楽しみです!by 匿名希望-
おもしろいです。ドラマも見ていましたが、おもしろくて笑えますし、そこに恋愛感情もあり。主人公もイケメンで、見ていて飽きないです。楽しい漫画です。あんなに楽しく学校生活が送れたらな。。。。。。。。と楽しい漫画です。
かの有名な
アイドルグループの2人が演じたドラマの原作本ということで、読んでみましたが、ドラマ以上に時代設定が古いのか…独得な世界観すぎて少しちんぷんかんぷんになりそうです。
でもお金持ちの素敵美少年と、貧乏だけど心はすんでてまっすぐな少年はいつの時代も美しい!by 匿名希望-
イケメン家族
ド・貧乏な山田さんち!
でも超美しいお顔立ち~太郎は弟と妹たちの頼れる兄貴でいて家長のような存在。そして、ママはホンワカで家計のことはさっぱりで、太郎が家事も育児も頑張っている状態!たまにしか帰らない父親の代わりを頑張ってる姿はかいがいしい。いつも笑顔で食べ物などを戴いていたりする。まさか美しい男の子がこんなボロ家に住んでいるなんて誰も思わない。がんばれ太郎!by ニャンキュウ-