みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.9 評価:3.9 489件

設定が面白い

本当にこういう人がいたら面白い。お金があって苦労してないお坊ちゃんもある意味魅力だけど、苦労して人の痛みとか気持ちが分かる人も素敵だと思う。設定が面白いので読んでて楽しいです。山田太郎って名前もインパクトある。

おもしろいです。ドラマも見ていましたが、おもしろくて笑えますし、そこに恋愛感情もあり。主人公もイケメンで、見ていて飽きないです。楽しい漫画です。あんなに楽しく学校生活が送れたらな。。。。。。。。と楽しい漫画です。

かの有名な

アイドルグループの2人が演じたドラマの原作本ということで、読んでみましたが、ドラマ以上に時代設定が古いのか…独得な世界観すぎて少しちんぷんかんぷんになりそうです。
    でもお金持ちの素敵美少年と、貧乏だけど心はすんでてまっすぐな少年はいつの時代も美しい!

昔ドラマ放送してましたよね。原作が漫画だったとは知らなかったです。山田太郎くんがこんなにイケメンだったとは。弟や妹たちもすごく可愛くていい子達ばかりで。話しは漫画ならではって感じはしますが好きです。でもどうしてもお母さんがなー…無理かな。

こちらの作品は、嵐の二宮君主演でドラマ化されましたね。
    山田太郎君は、兄弟大勢でおまけに超貧乏。
    学校では秘密になっている。
    別に嵐ファンではないですが、ドラマが凄く面白かったので、読んでみたいと思いました。

ドラマであったよな…見てないけど。
    と思いながら、無料分を読みました。漫画につっこむのもどうかと思うけど、貧乏な理由が親のせいだよね。無計画だし、弟たちの給食費まで遣い込むバカ親にたまにイライラさせられるので星はギリ3かな。

懐かしすぎ

昔ドラマやってやつだ!!!!とめちゃくちゃ懐かしかったです、どんなドラマだったっけ????と思い出すのに試し読みしましたがやっぱドラマみたくなりました(笑)絵も好きだし懐かしい感じでとてもよかったです(^3^)/

見た目も格好よく成績も優秀、周りからも憧れの存在なのにすごい貧乏という主人公と同じく美形の兄弟たちの話で、貧乏すぎて笑えるシーンが多いです。主人公は脱ビンボーに必死ですがまわりには全くバレずす魅力にみえたりしてるのもおもしろいです。

昔友達が好きで読んでいて、たしかドラマもなっていて懐かしくて久々に見てみましたが、いまみるとなんかいまいち…しかも母親は今にしてみると病気なのかな?と思うほど現実が見えていなくて本当にイライラする。主人公はがんばってます。

テレビドラマとは少し違います!
    テレビドラマでしか知らずたまたま漫画が無料連載されていたので今回初めて読んでみました。

驚く事に全然ドラマと違ってこちらも面白いと感じました。絵は今風のものではありませんが懐かしい気持ちになります。