みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とっても面白い

貧乏な高校生とその兄妹家族の物語。
    貧乏だけどとてもイケメン兄妹で、性格も擦れてなくて、毎回面白い話に楽しく読めます。

欠点は

貧乏だけ、
    それ以外完璧男子のお話です。ドラマにもなりましたし。ドラマリメイクしてもらいたい。ジャニーズなら、きんぷりの平野くんと永瀬君でやれば見た目ぴったり

懐かしい!

昔、妹が全巻持っていて私もハマって読んでいました。とてつもなく貧乏な美男美女家族が明るく楽しく生きていく話です。この作者さんのマンガはどれもメチャクチャですが、嫌なキャラがほとんど出てこない!最後はいつもハッピーエンドです。単純で明るいストーリー好きの私にはピッタリで何回も読み返してしまう作品です。

ドラマ見てました!ドラマのお母さんは、演じてる人のせいか憎めなかったけど、原作のほうはイライラしますね。
    絵柄は古いけど、まあ面白く読めます

貧乏ユーモア

貧乏ユーモアに溢れてて、今読んでも私には面白い、たまに主人公がかわいそうになるけども、ツボが合えば面白く最後まで読めるはず。

笑える!けれど

この漫画はリアルタイムで読んでいました。
    外出先では読むのはやめた方が良いと思います。一人で怪しく笑う事になってしまうので。
    お友達の御村が近くで見ながら面白がっているのがまたいい。
    ただ面白いんだけど、両親が毒親過ぎて腹が立ちます。
    色々みんなぶっ飛んでいて面白い。
    ただ下品だなあと思うシーンもあるので、そこはあまり好きじゃないかな、好き嫌い別れるかも。

この漫画大好きなんですが、途中から大金持ちになったりして浮き沈みがちょっとキツイです。
    父親と母親も強烈だしね💧

でも、全体的には好き。
    特に御村とよし子ちゃんのやり取りは大好きです。
    もう少し頑張ってイチャイチャさせて欲しかった❗️

イケメン貧乏

なかなかない設定で面白かったです!性格の良いイケメン貧乏、色んな知識も兼ね備え、テンポ良く読み進められました!

華流で…

初めは華流ドラマで知ったの お腹抱えて笑うくらい面白くって!日本もドラマ化されたけど断然華流が好き ドラマにない話しがいっぱいあるので楽しみに読みます。

by mamiyo

90年代の漫画

昔好きで呼んでました。
    90年代の漫画なので時代を感じますが、今読んでもおもしろいです。
    携帯もスマホもない(もしくは持っていない)時代なので、「公衆電話!?」とびっくりすることもありますが、読んでいくうちに気にならなくなります。