みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
大好きな漫画。
小学生の時に初めて読んだ漫画です。超貧乏なのに超美形、頭脳明晰、兄弟想いで世話役のあんちゃんが、優しくて面白くて。子供ながらに泣きながら読んでました。親友がちょこちょこ助けてくれるのもすごく心に残りましたし、何より家族が全員明るくて、仲良くて、ほんわかして笑いもあって涙する素晴らしい話です。
by かきくせこ- 0
全巻持ってます!
懐かしく読んでました^ ^
笑えるし、楽しいし、かわいいです😍
私はミムラくんが大好きです❤️by 匿名希望- 0
ドラマ放映時にずっと見ていたので、懐かしいなーと思って読みはじめました。
少し太郎の雰囲気違うけれど、こっち(原作)の方が王子って感じ!by 匿名希望- 0
すごく面白いなぁ♪絵もすごく好みです!すごく綺麗★ドラマから入りましたが原作はドラマ以上に引き込まれます!
そこまで古い作品じゃないのに若干昭和感を感じる作風のぎゃぐ漫画、まさか電子化?昔ドラマにもなりましたよね?!
ドラマになってた
ドラマを観てました。
漫画が原作だったとは知らなかったのでゆっくりじっくり読んでみようと思います!!by 匿名希望- 0
これ大好きです。何回読んでも笑えてしまう。そして出てくるみんな美形。山田くんも良いけど、山田くんの友達も、山田くんのお父さんも素敵です。
昔ドラマもやっており、懐かしくて漫画を手に取りました。
コメディー満載で、笑えて元気がもらえる漫画でした!by 匿名希望- 0
懐かしい作品
昔人に薦められて読んだら面白くて、ギャグ要素満載でいつも笑って読んでました。
山田家は太郎だけでなく家族全員が美男美女で羨ましい(笑)
貧乏だけどいつも皆が幸せそうで、心が温かくなります。by 匿名希望- 0
王道!
これを面白いと思わない人の気が知れない。
と言うぐらい面白い。
少女マンガなのに、こてこての恋愛ものでないのも面白い。by 匿名希望- 0