みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい!

自分三十路ですが中学生の時友達に借りてハマってました。貧乏でも明るくて、眉目秀麗頭脳明晰山田一家。ギャグ要素強めで笑えますがちゃんと絵が綺麗で少女漫画としておさえるとこおさえてくれてます。

無料分だけ読みました!山田太郎くんの天然さと頑張りに読んでいて微笑ましいですが、太郎くんのママにはちょっとイラッとしました(笑)

うちのままにそっくり!

漫画にもあるってことは、やっぱりこーゆーママは普通にいるのかな?あたしの家だけじゃなかったww
    小学生、中学生のときは本当に恥ずかしかったな給食費滞納、、、思い出したくもないけど、まぁ今となったら懐かしい思い出w自分を重ねられる漫画だった!

懐かしい

懐かしくて購入しました。こんなにイケメンなのに母親よりしっかりしていて兄弟への面倒見もいい、貧乏でも彼氏にほしい!

よくある名前

山田太郎ってわりとよくある名前ですよね。頭もよくてスポーツもできて。貧乏でもこれくらいの才能があれば世の中通用しそうなもんですが、やっぱりお金なんですね。

久しぶり

久しぶりに読んだら母親ひどすぎやしないか?と昔ほど面白かったと思わなかったので評価低めにしました。

でも家族の絆は強く。よくスレずに育ったなと感心。

太郎が報われるといいねと願います

昔、読んでいました。ドラマ化された時も見ていました。懐かしいです。現実にはなかなかないお話ですが、おもしろいです!

昔よんだことがあります

昔読んだ事があった気がして手に取りました。面白いストーリーですが、母親にイライラしてしまいました。続きが読みたい。

バブルき

有閑倶楽部的な話しかと思いましたが一人が貧乏なので全然違いました。こんな母親なんていないよー。ありえない。

うーん。

無料だったし、タイトルに聞き覚えがあったので読んでみましたが…
    なかなかにハチャメチャな…
    基本面白いけど、イライラする登場人物が多すぎて疲れた。