みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
懐かしい
昔、ドラマでやっていて その時 漫画も読んだのですが、貧乏だけど 太郎一家の前向きなところ、好きで 懐かしいなと 思いながら 読ませてもらいました。貧乏なのに 勝手にはお金を使ってしまう、お母さんの金銭感覚のなさに イラっとはしますが、好きな作品なので また読みたいと思います。
by ななな68- 0
わたしが高校生くらいの時に、二宮くんと櫻井くんがやってたドラマを見ていたので、原作を読んでみたくなったので、こちらで読んでみました。ドラマとは少し違ってサスペンス調な感じでした。多部未華子ちゃんのキャラがいなくて残念でした。
うーむ
絵のタッチがあまり好きではないので星2つ。少しだけしか読んでませんが、続きを読みたいという思いになれませんでした。
主人公の男の子が貧乏で、それでも頑張って生きていくお話ねようですが、いきなり100万円を渡されて、それを湯水のように使うお母さんはあほですか?呆れて物も言えませんでした。by 匿名希望- 2
ほのぼのコメディです。
学園、イケメン、大家族、そして貧乏、ちょっとスリルもありいろいろ楽しめていいですね!
お母さんに結構イラっとするも、マンガだし他がおもしろいからしょうがないと。
花男に似てるけどこっちの方が好きです!by 匿名希望- 0
おすすめです!成績優秀、容姿端麗だけど超貧乏(笑)すごい笑えます。節約で家族団結してるのに天然の母が絵を買ってきたり学校では山田太郎はお金持ちだと勘違いされてていつバレるのか楽しみです。恋愛がからんでないからキュンはないけど単純におもしろい!家族愛がある。
by こむぎ59401- 0
昔大ハマりした大好きな作品です!
貧乏なのに明るくて、逞しくてそして兄弟みんなイケメン&美女。
太郎ちゃんのお母さんが相当非現実的でキテますが、またそれに負けない太郎ちゃんをみて元気になれます。
疲れた時とか笑えるのでおススメします。by 匿名希望- 0
あり得ないこと多すぎ❗
なかなか無いエピソードが満載過ぎて、笑えます❗
だって、キノコ🍄、押し入れに生えたキノコで、幻覚見るから2,000万で売れるって(>_<)
無いでしょーーーーー(笑)
そして山田くん一家が食べちゃった(笑)そしてなんともないって…
これからもっと楽しいぞ🎵by 匿名希望- 0
ドラマもすき
ドラマ化されるほどの名作
メインに嵐の二宮くんと櫻井くんが出るほど!
山田くんがいい子すぎて胸を打たれます、いろんな意味で
実際こんなにいい子はいないんだろうなあ、と思いながらいてほしいなと思いながら、、by 匿名希望- 0
面白い!
山田太郎って名前にまず笑えました!
びっくりするぐらい貧乏なのに、周りのみんなは気づかなくて、でも本人は隠しているつもりはなくて…
そんな感じがすごく面白くて笑いながら読んでいます!!
これから太郎が誰かと恋愛したりするのかなぁって楽しみです!by 匿名希望- 0
漫画本で読んでいましたが、電子版で出たことを知り、つい購入してしまいました(笑)
これ、じわじわ来ます。
ありえないような設定ですが、それがしっくり来ちゃう?のか(笑)
とにかく面白いし、どんどん先が読みたくなりますby 匿名希望- 0