みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

典型的な

女子漫画の絵でした。私は苦手です。なんか関西の劇団を彷彿とさせる絵に気を取られ内容わからず。女子漫画好きにはいいのでは。

母親ありえないわとイラつきすぎて無料の途中6話で読むのをやめました。こんなにイラつく漫画は初めてかも。内容全然入ってこなかったです、、

ちょっと親が…なんだかなーって感じです。
    内容も古い感じがしました。
    昔ドラマでやってたので読んでみました。

若い頃ではなく結婚して子供が出来て子育てに追われてる時に読むとツッコミどころが多く、そのツッコむ場所も法的にアウトな部分であったりモラルとかそういう部分で大罪ではないけれど、やはり気になります。若い頃なら純粋に笑えたのかなって思いますけど今の私には無理でした。時代もあるのでしょうが母親が貧乏なのに子供に生活を支えて貰いまくってるのも虐待なんかなって思ったりして心から楽しめませんでした。ホッケー部のマンガは楽しく読めましたけどね。

昔ドラマ化されてたような気がして無料連載ということもあり読ませてもらいました。
    皆さんのレビューにも多々ありましたが母親がひどすぎる。
    タンスの中から子供の給食費を持って行き変な物を買う・・・ちょっと受け付けませんでした。

面白いけど…

昔、雑誌で読んだり、テレビドラマを観てたのを思い出して懐かしくなって無料期間中に読んだけど、こんなに母親がダメダメだったかなぁって感じで、読んでてちょっと母親にイライラしてしまった。いくらお嬢様だったからって、子供の給食費使ったり、食費使い込んだり勝手に使っちゃダメでしょう。面白いのは面白いし、昔は楽しく読めてた気がするけど、今はポイント使ってまでは読まなくてもいいかな。

うーむ

絵のタッチがあまり好きではないので星2つ。少しだけしか読んでませんが、続きを読みたいという思いになれませんでした。
    主人公の男の子が貧乏で、それでも頑張って生きていくお話ねようですが、いきなり100万円を渡されて、それを湯水のように使うお母さんはあほですか?呆れて物も言えませんでした。

うーん、嵐の二宮君と櫻井君がドラマが好きだったので無料だけ読みましたが思っていたのとちょっと違いました。他の方のレビューにもありましたがあのお母さんは嫌悪感しかないですね。この続きを見る事はないと思います。

昔ドラマ化されてました。ドラマは少しだけ見たことがあります。
    原作、初めて読みました。って言っても最初の無料掲載5話だけですが。
    まぁ面白いのかなぁ?容姿端麗、成績優秀、スポーツ万能のパーフェクトな山田太郎。だけど家はかなりの貧乏。設定がよくありそうだけど、昔の作品だから当日はそんな事無かったのかな?
    続き読むか本当に微妙です。時間とポイントが余ったら続き読むかな?その程度です。

登場人物みな美形沿いで目の保養にはなりますが、主人公はイケメンでモテるのに家が貧乏とは…ギャップがあり面白いです。主人公の兄弟みな同じ顔で笑ってしまいましたが、母親が天然?お嬢様育てなのか金銭感覚なくて、なんだかイライラしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全26件