みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

懐かしい面白さ

子ども時代に全巻読んでいました。久しぶりに親となって見てみると、また目線が変わっているので、作品の面白さや感じることが変わったなぁと思います。両親はあり得ない設定ですが、子どもたちのたくましさや生き抜こうとする力は今の時代にはないメンタルのすごさだと思いました。

昔の作品なのかもしれませんが絵やセリフが古くさすぎて無理でした。
    貧乏なのにお金持ちの行く学校に行ってたりもらったお弁当持ち帰ってるのに貧乏バレてなかったり、何より母親が頭悪すぎ。
    1話で限界でした。
    昔のマンガが好きな方なら良いのかな?

by hlhl

ドラマ化

ドラマ化した作品なのでストーリーはなかなか良いです。
    絵も綺麗で、ドラマ版はジャニーズが演じてただけあります。
    安定したときめきと少女漫画の良さをもとめたいならこれかな

とことん

主人公の山田君のとことん誠実な人柄に、久々とても清々しい気持ちで見れる漫画でした。彼のお母さんにはイラっとする感は否めませんが、兄弟仲良く暮らしているところが心あたたまります。

懐かし!

昔大好きだった漫画です。久しぶりに読みかえしました。やっぱり面白かったです。完璧なのに貧乏だなんて、残念すぎます(笑)

絵はきれいだけど

絵はキレイなんだけど、登場人物の顔が全部同じという困った展開。
    髪型でキャラ判断をしろということ?
    昔、ドラマ化されたとき観てたけど
    母親のキャラがドラマ以上にいらついて読み続けられなかった

マンガ知ってたけど読んだことなくて、無料キャンペーン中で試しに読んだけど………母親がどうしても好きになれない。イライラしちゃいます。イラストが古いのは仕方ない。ストーリーもぶっ飛んでるけど、成り立ってる。でも、母親が嫌い。これがどうしても抜けない

笑える漫画

懐かしいのではないと思ったけど、強烈に覚えてるシーンがありました。
    太郎くん同級生のお父さん、お母さんの話。女の子なのに、お父さんに顔の前でおならされたり、素っ裸のお母さんがエプロン姿で出てきたり。
    とにもかくにも笑える漫画です。

完璧なのに嫌味ない

好感度が高いまま話が進むのでとても面白い。貧乏なのに華があるので周りに誤解されてますがそれも面白い

ドラマで見てました。久々に見て、やっぱりおもしろいです。一見、ギャグなんだけど真剣すぎるキャラが魅力的です。