みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

眉目秀麗だと七難隠す

何も考えずサクサク読めるコメディー。
    お金を見つけると考え無しにつまら
    ない物を買ってしまうママ。健気な
    兄弟。時々出て来るお父さん。全て
    を支えるバイト兄。掘っ建て小屋、
    地下小屋、豪邸。まとわりつく勘違
    い女子。この家族の行く末には不幸
    は無い。

登場人物それぞれのキャラやストーリーが面白くて、小学生のときから大好きだった漫画です。嫌なことがあったり疲れているときには、好きなエピソードを何度も読み返してほっこりしています。

再購入!

昔、単行本買って読んでました!
    何回読んでも面白いです
    山田家のみなさんかわいいですよね笑
    主人公が頑張ってバイトして生計を立ててるというのに、母親の人柄が謎すぎる。。。笑

わくわく

自分の能力をさらっと受け止めている太郎ちゃんにわくわく。

面白かった

みむらくんとよしこちゃんの話が一番好きです。まさか二人がって感じでしたが、とってもお似合い!可愛いです。

太郎君が面白くて全部コミックで読んだのに読み直してます。貧乏だし、貧乏を隠してないのに回りにバレないのも面白い。美形だし、優しいし、こんな人なら貧乏なんて気にならないと思う。

原作

ドラマを見た後に原作を読みました。原作の方が母ちゃんの自由奔放さが濃いように感じました。イケメンぶり、家族愛はドラマ、原作ともに温かいものでした。

美形…

単行本を持ってるのですが実家にあるのですぐ読めず、久々に読みたいな~と思いこちらで購入♪
    やっぱり面白いです!
    見た目はお坊っちゃまで超美形なのに実は超貧乏でとっても幸せな大家族で…
    本人は隠す気も無いのに、周りの妄想で進む所や、偶然が生む奇跡にも笑えたり。

個人的には修学旅行編が好きです(^-^)

ドラマで、ニノがやってておもしろかったので、マンガも読んで見たいなと思っていました。ドラマとはまた違う感じでしたがおもしろかったです!

波瀾万丈で奇想天外٩( ᐛ )و

一言におもしろいです🤣
    何度も読んでますが、究極のビンボーだけど強運も持ち合わせて、はちゃめちゃな日常が描かれている楽しい作品です。