みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

昔読んだことあるなーと懐かしんで購入(*´艸`*)
言っちゃー悪いが絵は古い感じだけど、読んでるとやっぱり面白いわ_(:3 」∠)_by 匿名希望-
最初ドラマが大好きで、原作ということで読んでみました。面白い笑
ドラマのキャストが大好きな人達で、ビジュアル的にはドラマがいいけど。
普通に笑ってしまうとこがいくつもあり、面白かったー♪by 匿名希望-
今時感はかなりありますが、面白いです。お母さんが常識なさすぎてちょっとイライラもしますが、だから太郎がしっかりしてるんだろうなと思います。
主人公の太郎くんがめっちゃ純粋の天使さん★周りが勘違いしてるあたりめっちゃ笑えるし、ご飯に裁縫何でもこなしてしまう太郎ちゃんに幸あれです!!
頑張って
貧乏だけどマルチな才能をもつ山田君。兄弟達の涙ぐましい努力と素直さにも胸をうたれます。母ちゃんの行いが無性にイライラする時がありますが、前向きなコメディ漫画です。
二宮和也くん主演でドラマ化されていたのでご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、テンポが良く、スムーズに話が進むので安心して読めました♫
とてもおもしろく、あっという間に無料分(22話分)を読んでしまったので、続きは来月読みたいと思います!
唯一気になるのは、太郎のお母さんの金遣いの荒さですが、それも太郎の心の広さを描写するためと思って我慢しています(笑)by 匿名希望-
ほっこりする
綺麗な絵ですが、ギャグ的なゆるい絵が多くてほっこりしながら読めます。
母親に振り回されなければ平和なんだろけど、それはお約束で。by 匿名希望-
面白い!
話がぶっ飛んでて面白いです!
周りの人になんでバレないんだって不思議に思いますが、そこが漫画(笑)コメディで読んでて明るくなる話です。by 匿名希望-
山田太郎最高!
久々に読みましたが、やっぱり面白い!!兄弟のことを大事にしているところとか、振り回されっぱなしだけど母親に優しいところとか、家族っていいなぁ、と思います。
by 蛇夢-
貧乏過ぎるイケメン!!笑
貧乏過ぎるイケメン!!笑
ほぼ貧乏ギャグ!!笑
面白いです♪
設定が無理矢理ですが、漫画らしくて笑えます♪
山田家の母が貧乏の根源だと思うのは私だけ??!笑
今なら犯罪になりそうなセコイ節約術満載です!!笑by 匿名希望-