みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白いです
子供の頃読んで、面白くて、全部読んで、三十路になってからもまだ楽しく読めるとわかって感動しました
貧乏だけど、心が豊かで、イケメン揃いという
昔ドラマ化した時にも、それも楽しく見てしまったのを思い出しましたby 匿名希望-
ほのぼのコメディです。
学園、イケメン、大家族、そして貧乏、ちょっとスリルもありいろいろ楽しめていいですね!
お母さんに結構イラっとするも、マンガだし他がおもしろいからしょうがないと。
花男に似てるけどこっちの方が好きです!by 匿名希望-
おすすめです!成績優秀、容姿端麗だけど超貧乏(笑)すごい笑えます。節約で家族団結してるのに天然の母が絵を買ってきたり学校では山田太郎はお金持ちだと勘違いされてていつバレるのか楽しみです。恋愛がからんでないからキュンはないけど単純におもしろい!家族愛がある。
by こむぎ59401-
昔大ハマりした大好きな作品です!
貧乏なのに明るくて、逞しくてそして兄弟みんなイケメン&美女。
太郎ちゃんのお母さんが相当非現実的でキテますが、またそれに負けない太郎ちゃんをみて元気になれます。
疲れた時とか笑えるのでおススメします。by 匿名希望-
ドラマもすき
ドラマ化されるほどの名作
メインに嵐の二宮くんと櫻井くんが出るほど!
山田くんがいい子すぎて胸を打たれます、いろんな意味で
実際こんなにいい子はいないんだろうなあ、と思いながらいてほしいなと思いながら、、by 匿名希望-
イケメン家族
ド・貧乏な山田さんち!
でも超美しいお顔立ち~太郎は弟と妹たちの頼れる兄貴でいて家長のような存在。そして、ママはホンワカで家計のことはさっぱりで、太郎が家事も育児も頑張っている状態!たまにしか帰らない父親の代わりを頑張ってる姿はかいがいしい。いつも笑顔で食べ物などを戴いていたりする。まさか美しい男の子がこんなボロ家に住んでいるなんて誰も思わない。がんばれ太郎!by ニャンキュウ-
懐かしい
森永あいさんのファンで、昔は単行本を買ってました。久しぶりに読んだけど、やっぱり面白いです。私的には、よしこちゃんと託也が好きです(笑)昔はあまり気にならなかった太郎の両親…今読むとおいおいっと突っ込みまくりですが、内容は面白いので好きです。
面白すぎます!この作家さん大好きです!ギャグ満載で、最初は極楽温泉の本から入りましたが笑いました!
この作品もお金持ちと貧乏人が仲良くなるのはよくある話ですが、掛け合いというか随所に笑える部分が多くて大好きです!by 匿名希望-
懐かしい!!
ドラマが大好きでいつも見ていました!
漫画の作品を読むのは初めてですが、読み進めていくうちに当時の記憶がどんどんよみがえってきて、面白くて、ニヤニヤしながら読んでしまっていました!
オススメです!by 匿名希望-
懐かしいです。昔コミックス全巻購入してました。電子書籍化されて嬉しいです。
太郎の両親が、こんな親いるの?と思うような人達ですが、だからこその貧乏設定だと楽しく読んでました。
笑いのツボが合うなら、気にいると思います。by 匿名希望-