みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.9 評価:3.9 489件

面白すぎます!この作家さん大好きです!ギャグ満載で、最初は極楽温泉の本から入りましたが笑いました!
    この作品もお金持ちと貧乏人が仲良くなるのはよくある話ですが、掛け合いというか随所に笑える部分が多くて大好きです!

懐かしい!!
    ドラマが大好きでいつも見ていました!
    漫画の作品を読むのは初めてですが、読み進めていくうちに当時の記憶がどんどんよみがえってきて、面白くて、ニヤニヤしながら読んでしまっていました!
    オススメです!

懐かしいです。昔コミックス全巻購入してました。電子書籍化されて嬉しいです。
    太郎の両親が、こんな親いるの?と思うような人達ですが、だからこその貧乏設定だと楽しく読んでました。
    笑いのツボが合うなら、気にいると思います。

これって

確か実写化ドラマになりましたよねー?
    ドラマにはハマっていたのを覚えています。
    マンガの方はこれが初なのですが、
    面白いです。
    昭和の匂いがしますねー(笑)
    あんな親が実際に居るのか居ないのか別として
    とても懐かしい思いになりました。

あ、これ1巻だけだと面白くないです!
    どんどん面白くなってくるので。
    最初だけで判断しないでぜひ読んでほしいと思います。

ほんと昔からはまっていて、アラフォーの今も手放せてない漫画の一つです。
    たま〜に読みたくなるけど、読み返すのは決まって、物語半ば〜後半です。

最後の方の、三村とよしことか、次郎三郎あたり(どっちか忘れました)のサイドストーリーもめっちゃ面白いです。

面白いです

かなり昔に漫画本でよみまくってた作品です。ドラマにもなっていましたが、やはり原作のほうが面白いです。個人的にはいつこちゃんが大好きです。弟妹の話もあって、山田家全員個性的で面白いです。山田君の天然ぶりにいやされます

最高に笑えます

ダサいのは山田太郎という名前だけでイケメンで頭もよくて運動神経もバツグン♪性格もよくて家族思い。息子にしたいです。
    家がめっちゃ貧乏でもたくましく生きる山田家がほんわかしてて楽しい。赤犬のくだりは何回見ても笑えます。

笑える

少女漫画なのでどんなかっこいい男子が出てくるのかと思いきや、まさかの貧乏男子(笑)
    今はあまり珍しくないかもしれませんが当時は新鮮で面白かった記憶があります。
    普通少女漫画のお相手は正統派イケメンでしたしね。

懐かしい!

昔読んで大好きだった山田太郎がまさかの電子書籍に!!!
    眉目秀麗なのに貧乏!そして大家族とゆうとんでも設定が最高です!
    そして、頭はいいのに究極の鈍感でなかなか恋が発展しないところや、サブキャラも面白いメンツが多く見所満載です!

これは、昔、ドラマで見ました。それからマンガが気になり読みました
    貧乏を隠しながら大変なのに心は優しいし思いやりがありめちゃくちゃいい人ですねこんな人が本当に居たらなあ~と思うぐりいみいってました笑