ん…
はじまりは良い感じでしたが、男の子のキャラと話の展開が単調すぎて飽きてしまいました。絵は好きでしたが…。
学生の頃の人間関係は、社会人より逃げ場がないから、仮面を被りたくなる主人公の気持ちも解るし、段々、仮面を見抜かれた彼との関係が面白く描かれていておすすめです。
これ、たぶん作者さんがすっごく真面目な方なのでは。絵もすごく丁寧だし、そのキャラクターも真面目だし。。作品全体から真面目な雰囲気が漂ってる。
私も学生ころこのくらいがんばればよかったな、と今更思いました笑by 匿名希望-
キュンキュンする
絵がきれいで大好きな漫画です!
高校生のリアルな心情や人間関係、あと主人公の周りの目を気にする性格にもとても共感しました。樹くんのお兄さんが絡んで今後どのような展開になるのか楽しみですby 匿名希望-
ちとせちゃんの仮面の理由が少し切なくもあり共感できる部分でもあります。いつきくんに出会って徐々に自分らしさを取り戻していく姿に読みながらワクワクできて素敵な作品です。
絵が綺麗でめちゃくちゃ好きな作品です。とにかく樹くんがかっこよかった!まだ途中までしか読めてないんですが気になるので読み進めたいです。
ある一コマに
ある一コマに凄く惹かれて、皆んなに説明してまわったのを覚えています。そういう時、人はこう泣くよなって。素晴らしい描写でした。
by 127870-
絵も好きだし、話の内容もいいんだけど、途中で飽きてしまい読むのをやめました。
何が悪かったのかはっきり分かりませんがby 匿名希望-
無料分を読みはじめたら、おもしろくて最後まで買っていました。二人が必死で夢に向かうところや恋愛の問題を二人で解決していくところがおもしろい。
一気読みしました
最初は主人公に共感して読み進めていましたが、途中からは夢を追う若者たちの姿を見たくて一気読みしてしまいました。
恋愛要素はたくさんあるけど(むしろそれがベースなのでしょうが)、才能がある人たちや努力している姿がキラキラしていて見応えがありました。
最後の終わり方はちょっと物足りなかったのですが、全体的に楽しませていただいた作品です。by めいこっく-