ヒロイン千歳は、人から良く見られるよう 仮面をかぶって過ごしてきたが、樹には見透かされ、素の自分を好きになってくれる彼とひかれあう。美大受験用の美術予備校を舞台に、ありのままの自分をだして キラキラした時間を過ごす千歳の姿が良い。樹もカッコいい。
周りに好かれる事だけを気にして出来上がった自分は、かなり弱くて不安定なんだと思う。
本当の自分を見抜いてくれる人に出会えたら、救われる。by ウェザーリポート-
まだ最初のほうだけど、これから楽しくなりそうだから、、もうしばらく読んでみます。不器用な女の子が変わっていく話、続き楽しみです。
主人公の
主人公の心が開いていくのがとても良い漫画。自分の殻から抜け出して本当の自分をん認めてもらう姿がとても好き
まだ途中だけど
主人公と男の子がすぐにくっつかないところが、ついつい読み進めちゃう所以かな。
一生懸命になること、素を出すこと、素直になることの大切さを主人公と一緒に感じられる作品☻by 匿名希望-
恋愛ももちろん、進路に悩んでるや、自分のありかたとかに悩んでる人の背中も押してくれるような物語です。
ちょっと、落ち着きすぎて、学生ぽさか足りないけど、ストーリー的にはいいと思います。恋愛ものってパターン決まってるから、難しいですよね。
でも、面白い。by 匿名希望-
かなり好きです。
まず芸大の予備校がっていう設定が個人的に好きなのと、クリエイティブな発想がストーリーに混ざってるところがお気に入りです。好き云々もありますがやっぱり年齢相応にいろいろ人生のこと考えてがんばってるお話って素敵です。
毎日無料分を読んでから、一気読みしました。二人が両想いになってからの後半は恋愛モノよりも進路や自分の大切なものを見つけていく物語で、それはそれで良かったです。お兄ちゃんがもう少し絡んでくれると思ってたんですが。
読みます
まだ途中なんであれですが、他の方のレビューよんだら、付き合ってから甘々になるってあって、心底楽しみになってきました。早く読み進めよう。