八方美人って、自分自身をしっかり持たないとか、マイナスなイメージがあるけれど、周りに凄い気を遣ってる事と紙一重なんじゃないかな。上手く描かれてる作品だと思います
何となく共感
愛想笑い・話を合わせる・意見を言わないでおく。一般的にいう『空気を読む』は『仮面』なのだと思う。誰でも付けている仮面。
『何故いつも無理してるの?』…なーんて言われたことありますか?見抜かれるって結構しんどいですよ。by 匿名希望- 0
美術予備校での恋
レビュー評価が高く、気になっていたのでコミックで読みました。
美大合格の為に通う美術予備校があるのは知っていましたが、読むほどに普通に学校に通っているように制作の宿題が出たり文化祭のように作品を発表する機会があったりする事にびっくりしました。
沢山の取材や調べて書かれている作品のように思います。
絵も綺麗ですし、作品に入りやすい✨
主人公の千歳は子供の頃にいじめられて、それから人に嫌われないように仮面を被って人と接するようになったが、ある日樹喜之助と出会い仮面を被っている事を見破られる。
その時に美術予備校の事を知り、千歳は予備校に入る事になる。
それから、千歳の恋が始まるのだけれど両想いになるまで色々あって…❤️
また、将来の事、進路について、美術について悩んだりして人間として成長していく様子もリアルで楽しく読めます!by 匿名希望- 0
絵が可愛いです!
女の子にありがちな、周りに合わせる系のヒロインとイケメンのお話です!
続きが気になります!by 匿名希望- 0
絵がキレイ
絵がキレイだったので無料分読んで、本を購入しました。
美術学校が舞台の話で、自分には縁のなかった分野だったのでとても興味が湧き、樹くんのかっこよさにどハマりしました!
付き合い始めてからの樹くんにキュンキュンします!by 匿名希望- 0
主人公が嫌われないように一生懸命に八方美人している姿がなんだか切なかったです。意外と奥が深くて考えさせられました。
絵がとてもすきです。綺麗でかわいいです。夢を追いかけている2人が爽やかだし、話の展開のペースも良いです。
仮面かぶった女子高生、、自信がないからだよね…思春期、こういう感じあるな〜わかるな〜と共感から始まり、つい読み始めてしまいました。夢のある人キラキラ見えて、余計自分が醜くなったり、でもそんなキラキラに触れながら変わっていくんだろうな、自分が見えてきて成長するのかな…続きが見てみたいけど、、やはり最初の方はモヤモヤイライラもするかな。☆は真ん中くらいで。
いい!
普通のきゃっきゃうふふな漫画と比べたら人としての成長を描いていて、自分に向き合うことを考えさせられます。本当に好きになる時ってこういう影響受けた時だよねーって思って読んでました。変にエロい描写もないし、いい漫画です。
青春
美術系男子はカッコいい。主人公の気持ちも好きなことやるっていう頑張りが、読んでいてキュンとしてしまいます。恋の進展も気になって読んでしまいます。