この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ささひと」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

• タップ

評価3 28% 122
評価2 24% 103
評価1 23% 99
381 - 390件目/全433件

なんで評価低いのが多いのか?わからん
    可愛いパンダ見たいなら動物園でいいじゃん

動物の本能と人間の考えがあったら
    こんな感じなんじゃないかな

まあ若干のエロあるから…
    そういうの駄目な人や未成年には
    おすすめしないけど

それ以外の方にはめっちゃオススメ

なんか...

全てのストーリーにまとまりがないし
    登場人物も多過ぎて読んでいて疲れた
    おもしろくない

by 匿名希望

好みが別れる作品ですね。

ネタバレ レビューを表示する

最初、興味本意で無料だったので読んだんですが、好き嫌い別れますね。
    人間の女性に性的な興味を示したり、行動が気持ち悪かったりはするんですが。
    その一方で、パンダ故に人として扱われない状況に対する葛藤とかもあり、少しずつ成長していく様子とかも描かれていて、私はわりと好きです。
    ただのエロパンダで終わらなくて良かったです。

男には面白い

低評価は大体女性でしょう
    ジャンプのト○ブルを更にエロくしゲスくしたのがこの漫画です
    2巻はただのエロ漫画ですが1巻はまだだいぶパンダを利用したギャグにあふれてます
    私は好きな漫画です

この程度で気持ち悪いとか言ってる人って、

他のレビューで散々気持ち悪いと言われてたので
    読んでみましたが正直面白かったですよ?
    可愛いパンダが出る漫画という認識で読まない方がいいですよ。

パンダが嫌いになる

たった二話読んだだけですが、
    本当に気持ち悪い。
    パンダ見たらこの話を思い出すようになってしまって、パンダが嫌いになってしまった。
    作者には悪いがなぜこな話を書いたのか分からない。

by 匿名希望

気になって全部読んでしまいました

嫌いじゃないですが笹人のキャラがコロコロ変わってる気もしてたまに違和感がありました

私的にはありです!
    続編などでれば購入したいですね

by 匿名希望

本当に気持ち悪い。

ネタバレ レビューを表示する

気持ち悪いってレビューを書こうと思ったらいっぱいあった…
    本当に気持ち悪いです、先にレビューを見ればよかった…

ほんわか系を想像してたら絶対読まない方がいいです、子供の気持ちになったら死にたくなるわ。無料分2話だけでここまで気分悪くなったのは初めてです。『モテない男の欲望をパンダで中和して書こうとした』って言ってらっしゃる方を見て本当にそれだと思いました。
    女性は特に読まない方がいいと思います

以下ネタバレ
    人語を喋るパンダが自我もあるので人権が与えられ
    動物園から一般公募のお宅へ養子(?)に。
    そこの家の子供には『パンダ扱いしないで』というくせに母親の前ではわざとパンダぶってる。子供は素朴になんで?どうして?聞き間違いかな?と気にしてるところで
    子供の前で母親の胸をパンダが揉みしだくわ、母親の上で腰ふるわ、本当に、気持ち悪い。パンダの顔がまた気持ち悪い。
    子供は気付いて母親からパンダを離そうとするが、信じない母親にゲス顔のパンダ。子供が本当に可哀想。
    そんな感じで2話分終わりました。なにより話や感情にリアリティーがあって絵も上手いことが逆に気持ち悪さを倍増させました。私はもう二度とこれを読むことはないですし、おすすめもしません。

気持ち悪い

ほのぼの系かと思って読んでみたらギャグ?エロ?どれも中途半端。
    あざといささひとにイライラして読むのやめました(笑)

気持ち悪い・・・・・・・・

パンダが好きな方は読むべきじゃないです。嫌いになるので。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー