ギフト±
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/23 11:59 まで

作家
配信話数
全270話完結(45~78pt)

評価5 37% 2,886
評価4 39% 3,062
評価3 19% 1,500

気になるワードのレビューを読む

7,751 - 7,760件目/全7,829件

もしもほんとにあれば

もしこの世界があるとすれば
    とドキドキしながら読んでます。
    とても描写が綺麗で読みやすいです。

絵好きですし、斬新な話で続きが気になります。

濃い

話の内容と絵の綺麗さのギャップもまたいいです。

事実であっても不思議でない発想

身寄りのない人間が人身売買に使われたり、突然人が攫われて臓器を提供させられるというのは恐ろしい話ですが、犯罪者の臓器をリサイクルするという発想は、事実裏社会であっても不思議のない話だと思います。
    そして、私的には賛成です。

厚生の余地のない犯罪者はたくさんいると思うし、そんな犯罪者を刑務所で生かすために税金が使われるのも腹立たしい話です。
    どこからを対象にするかというのが難しい、、というか、環のように感情の薄い人間(未来的にはロボット技術がもっと発達して機械が取って代わるのかもしれないけと)がいないのが現実でしょうか。。
    刑を執行したり極刑を言い渡す立場にある人々には、相当のストレスがあるでしょうから。。

でも、人を殺した人に、チャンスを与える必要があるでしょうか?
    最愛の人を殺された遺族にとって、犯人の責任能力の有無なんて問題になるでしょうか?
    私が遺族の立場に立ったなら、絶対に犯人の極刑を望む筈ですし、むしろこの手で殺してやりたいとすら思うでしょう。
    できるだけ苦しんで死を迎えてほしいと思うでしょう。
    麻酔のない状態で身体を切り刻まれるなんて、これ以上にない罰です。
    そのうえ罪もなく病気で生まれてきた人を生かすために役立つなんて、こんな良策は他にないと思います。
    人権の問題で世間に公表することは難しいでしょうが、公表される世の中になったなら、犯罪は減るでしょうね。
    デスノートのリアル版ですね。
    むしろデスノートより無駄がない。

そして、脳死判定された方がドナーとなるにあたり、麻酔も使われず臓器が抜き取られるというのを初めて知って、ゾッとしました。
    当然といえば当然なのだけど、それができる医師がいるのだから、犯罪者からだって可能じゃないかと思ってしまいました。
    意識がある人間の反応(抵抗)は凄まじいだろうし、断末魔とか夢に出そうだけども。

どんどん先が気になる

初っ端からグロいです!
    苦手な人は無料購読だけにしましょう。
    ただのグロだけでなく背景のまだ明かされてないことがたくさんあるので続きが気になります。

個人的にはかなり面白い。早く続きが読みたい

ヤバイ(/ー ̄;)

元々グロい作品には耐性あると思ってたんですが、それを上回るグロさというか。

謎めいた伏線と、かなりのグロさと、
    環ちゃんの素というか…
    純真な部分が惹き付けるんでしょう。

純真無垢に生き物の生死を見るっていう事もありますし。
    子供が蟻を踏み潰して遊んでしまうアレです。

大人になれば命の尊さも分かる事でも、幼少の子には真新しい遊びになるという。

そういうイメージが浮かびました。

中盤ちょい過ぎまで読み進めてたんですが、ポイント足らずで翌日続きを読みます。
    環ちゃんの変化や真相を知りたいですから。

精神的に成熟している方にならお勧めしますが、中学生とそれ以下の人にはお勧め出来ません。
    下手すると精神的にやられる。
    という意味で、☆4で。

いい

あまりない内容ではまってます
    この漫画の続き見るためだけにこのサイト使ってます!
    続きたのしみにしてます

更新が楽しみです♪

臓器売買なんてグロそうで敬遠してたんですが、レビューでわりとライトだとあったので、ついに購入。

深夜まで夢中で一気読みしてしまいました。

グロいところはあるんですが、嫌な気分になりそうなところは小さかったりアングルが工夫されてます。

ストーリー構成も沢山の付箋があって、少しずつ核心に近ずいて行く感じがワクワクします♪
    絵も綺麗で恋愛要素も多少あるので、女性にも読みやすいと思います。

素晴らしい♡

今まで読んだ漫画の中で1番素晴らしいと思った作品です。皆様ぜひ読んでください。
    主人公の環は最初ひどい人と思ってましたが、様々な背景を知って、かわいそうだと、また助けてあげたいと思える存在です。
    周りの人は環をモノとしか見てないところが残念です。
    でも、次が気になって一気読みしました笑笑
    おすすめの作品です!

by FERIS