- 全270話完結(45~78pt)
まさかね・・・
本当にこんな事はないだろうと思いながら、でも本当にありそうな話です。
なかなかグロい話ですが、いろいろ考えさせられます。
どちらが正義とか悪とか決められない。
深い話です。by かおちかおち-
面白い!
普通の女子高生に見える環ちゃんが、実は犯罪者の身体を解体して臓器を取り出し別の人に届ける仕事をしているという話です。
最初はそういった事の繰り返しですが、段々と物語の登場人物が増えていき、そもそも環ちゃんは何故こういう事をしているのか?
教えた人はどうしているのか?
謎がどんどん明らかになっていきます。
衝撃展開が多く予想を超えた結果になるのでハラハラして読んでます。by 毎日トマト-
暗くて重くて笑えないテーマだけど、これからどう行くのかとても気になる。映像化しても面白いだろうな、なんて思いながら読んでいるけど、あまりにブラックだから難しいかなー
by ればなな-
気になって、やめられないです。ハラハラしながら読んでいます。
by 大納言2.5-
グロいかと思ったら泣ける話だった
グロい系・裏社会系の漫画を他にも読んでいたからか、おすすめに出てきたので興味を持って読み始めた漫画。絵はとても綺麗ですがしっかりグロいです。
自分の平凡な生活とは全くかけ離れた世界観ですが、読んでいるうちに引き込まれていきました。それぞれのキャラの気持ちが丁寧に描かれており、伏線回収もうまい。
梨世は悪女なのかと思っていましたが、赤ちゃんを産んだ後からは切ないというか、なんとも言えない気持ちになりました。
みんな幸せになれたらいいのに…と思うけれど、現実はそうではないよな〜と考えさせられる作品。まあ、作品ですからフィクションなんですけどね。by なるなるな-
グロいですが、慣れます(笑)
こんなに無料で読ませて頂き、めちゃコミさん、ありがとうございました!
第一話から、グロすぎてちょっと無理かも。と思いましたが、読み進めていく内に、ストーリーの深さ、環ちゃんの可愛いさにどんどんハマっていきました。グロさにも慣れ、動揺しなくなりますよ。とにかくおすすめです!by ふんふんふんふん-
神の領域に踏み込んだマンガ
昔観た映画でパラサイトイブっていうのがあったけどクローン技術っていつの時代もテーマになるけど、神の領域って言われたりで研究は表立ってすすめられない感じ?ですよね。このマンガ見ると裏では研究がすすんでるんじゃないかと疑ってしまう程リアルでこわくなってしまいました。
by モギーコ-
大好き
昔から読んでて好きでした!
最近はめちゃこみ使う事が多いのでここでも買っちゃいました!
いろんな人間関係が入り混じっててすごく面白いです!by めこみちゃん-
えぐいけどおもしろい
グロテスクなシーンもたくさんあるけど、悪いやつが倒されるのは見ててスッキリする。たまきちゃんと先生がついにさいかいし続きが気にところです。
by ツピタ-
ビジネスになる時
需要と供給!
法を逃れ裁く事のできない犯罪者、悪人、ターゲットをそんな人間にすることにより正義とは?と問いかけてるかに思えるが、実際の所、そんな生易しい物ではない奥深さを感じる作品で、引き込まれます!
マネービジネスの為に供給側の人間が、ある意味ランダムに搾取されている現実があるかどうかは分かりませんが、あってはいけませんが、考えさせられる作品です。by venom-