ギフト±

評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501
2,141 - 2,150件目/全2,893件

必要悪

かなりエグいのでグロ耐性ない方は注意。

なかなかヘヴィーなストーリーだけど、今の司法制度が加害者にとって緩いから罪を償っても反省しない人間が出てくるわけで…私はギフトの有効活用、あってもおかしくないと思っています。特に日本の最高刑に該当する者なら最期の善行として「そう」なっても良いのではと。
    ヒロインに感情の起伏が少し普通とズレているのも彼女の生育環境なら仕方ないかもしれないな、と思いました。
    それでもやっぱりヒロインには幸せを掴んで欲しいです。

おもしろいです!
    最近読んだ中でもこちらの作品は
    お気に入りってくらい何回も
    読ませていただいてます。

主人公のクールだけど
    情にふかいところとか
    私的にグロいのが好きなので
    ワクワクしてしまいます。

日本の裏側、臓器売買の実態が
    いかなるものかわかりませんが
    鵜呑みにしてしまうくらい現実味がある作品です

"大陸"に住んでいました。裏の組織のことは分かりませんが、大陸の人の気質など、細部まで繊細に描かれています。どこまでがフィクションなのか分からないほどリアルで読むのをやめられません。
    単なる臓器売買の話でなく、国家規模の再生医療と軍設立。そんなプランが存在したら間違いなく日本はひっくり返るでしょう。

気になる

ずっと購読しています。
    最初は絵が好きで見初めていましたが、段々続きが気になって見ています。
    加藤が何者か、たまきちゃんがどうなるか、タクマ先生に会えるのか全部気になります。

続きが気になる!

初めの方は、凶悪犯人に対する罰を与える闇の組織の話かと思いきや、それだけじゃなかった。

警察の中にも潜む悪、財閥一族の綻び、色々関わりが判明してきて、どんな結末を迎えるのか気になります。

エロもグロも絵がきれいなので、読みやすいと思います。
    ひょんなところに恋愛関係があったりと、リアルな心情も描かれてて、下手な民法のドラマとかより断然おもしろいです。

すごい

絵がキレイで見やすいです。
    最初の方、グロいシーンもありますが、苦手なので薄目で見ました。
    ストーリーもおもしろいです。
    考えたことも無かったですが、読んでいると、リアルにこんなことあるのかもと思ってしまいます。
    そして、とても考えさせられます。
    作者さん、本当にスゴイですね。
    ありがとうございます。
    ゆっくり読み進めさせていただいています。

ぜひ、読んでいただきたいと思います

闇を見た気がしますね。
    ぜひ、読んでいただきたいと思います。

by 我玖

続きが読みたくてしょうがない

主人公がクールで可愛い。
    内容と、とても興味深い話です。

続きが気になる

途中までしか読んでませんが、続きが気になります!

たまきちゃん、これからどうなってしまうんだろう…

臓器売買とか、ちょっとグロイのかなぁって思ってたけど、絵が綺麗なので、読みやすかったです!

タカシくんとたまきちゃんの関係の変化も気になりますww
    たまきちゃん、早くタクマ先生に会えると言いですねー

続き読みたい

傑作では。実際にありそうです。
    表沙汰になってないだけで。
    ただ、作品に出てくるような犯罪者はいいけど、人身売買等での臓器取り出しの可能性を思うと、早く様々な人工臓器が出てきて標準治療になってほしいです。あと100年後にまだ世界が健在なら、犯罪を犯さないように徹底予防の社会になるんじゃないですかね。