【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(169ページ目)

広告から

広告から入りまして、まとめ買いまとめ買いで一気に読みました。
    グロい描写もあるけど、それほど気にならないかな。グロのためのグロじゃなくて、話の中でのグロなので、違和感もなく。
    とにかく早く続きが読みたいです。

グロイ絵は苦手なのですが、広告バナーで見て妙に惹かれたので読み始めました。
    そして一気に60話読破!(笑)
    やっぱり時々グロイ場面があって目を背けたくなるけど、なんといっても話に惹き込まれます。
    環ちゃんの出生の秘密、たくま先生とはどうなっていくのか、タカシの環への異常な執着、桜田さんは殺されないか…
    もう続きが気になって仕方ないです!

グロいのは嫌いなんですが………

主人公と周囲に取り巻く人達の関係性や過去の闇が気になって一気読みしました。
    特に警察官なのに、何故主人公の仕事仲間のタカシを坊っちゃんと呼び、仕事を手伝う加藤の事が気になる。
    主人公とタカシの兄との関係も気になったから、ついつい読みました。
    気になって気になって、続きを読みたくて仕方ないです。
    どんな陰謀が隠されてるのかを期待したいので最高評価(^o^)v

主人公

主人公の女子高生が、かなりの外科医としての技術を持ち、非合法に悪人を生きたまま解体していく。
    絵も綺麗で、リアリティがあって、グイグイ引き込まれます。
    時々、息抜きのような話があって、
    緩急があったらいいな。。
    と、思うので☆四つです。

本当に面白いです。
    初めの方は街の悪者を狩る。みたいな話ですが、だんだんそれと同時進行で深い世界へ、しかし解りやすく、違和感なく入り込めるストーリーに変わっていきます。
    絵も綺麗だし、パーフェクトだと思います。

最高にエグい

他の方もコメントされてるように、引くぐらいすごいグロテスクです。話は面白いかもしれないけど、この話を描くのに取材はどのようにしてるのだろうって、そっちの方が気になる。

このマンガを見て、真似しようと思う人間がでないことを祈る…

気になってたので。

まだ、配信中というのに引っ掛かり購入するか躊躇いはあったのですが、レビューの評価を見て配信中全話数購入しました。
    環と先生の再会がもどかしい!!
    タカシと環の関係は??
    加藤は…!?と、これからの話の流れが楽しみで仕方ない!!
    グロ苦手な方でも、比較的少なく綺麗なので読み易いと思います。
    エロ描写もありますよ。
    多少ですが 笑

一気読み!!

ずっとランキングの上位だったのになぜだかスルーしていました。
    でも、読んでみたら止まらす最後まで一気読みしました(^^;
    だいぶ前に、子供たちの臓器を生きたまま取り出して売るという映画を見たことがあります。
    この漫画は、気持ち悪いとか、楽しいでは無くて、本当に考えされる内容です。。実際、色々な国で行われているんだろうな、って。。。。

久々の秀作だと思います

個人的な意味で、秀作なので参考にならないかも知れませんが、田島さんの様な細かい描写をお試しで見て想像通り、綺麗なタッチです。
    日本国内の臓器売買について犯罪者を解体(物凄くグロではないです)
    性的表現有りのダーク系
    元々こういう絵のタッチは好きだったので、Amazonで文庫も購入しました。
    社会の闇を映す漫画も必要じゃないかなって思いました。
    主人公が女子高生なので、女性でも読み易いと思いました。

ときにはこういう正義も必要。

少年と言いながら、やっていることは少年ではないのに法で守られている。被害者は顔をさらされて残された家族は何も守られない不条理な世の中。そんな人間失格な生き物を税金を使って更正させるなんて無理だし、税金の無駄遣い。ならば無駄にならないこの方法が最適だと思いました。
    時が経てば世間は忘れてしまうが、家族は逆で記憶が鮮明になる。
    素敵な話しだと思います。
    絵柄も美しく、あまりグロさを感じません。罪のない少女が殺られるのはグロさを感じますが。
    ヒロインの淡々とした感じが大好きです。

by ハフ