【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(139ページ目)

ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501
1,381 - 1,390件目/全1,700件

環が可愛い~

あまり表情が無く、感情もやる気も無さそーな環。
    そんな環だけど、鯨の事になると
    楽しそうで、悪者を退治し、弱者を助けてくれる必殺仕事人❗の様になり、悪者は悪者として生きるより
    臓器だけ別々にしてしまえば悪者も再利用出来る~。

環の幼少期に何があったのか?
    林先生とどんな関係があるのか?
    過去からしてミステリアスな環。
    まだまだ先が面白そう。

すごく面白くて続きがどんどん気になる漫画です。絵もとても綺麗。まだ全部は読めていないけどどんどん引き込まれていきます。怖い内容かな…と思っていましたがそこまで大丈夫でした。私にはとても読みやすい漫画でした。ネタバレに少しなりますが(まだ読んでいる途中なのですが)主人公とたくま先生の今後が気になります。

これは最後に何が待っているのか、楽しみであります。捕鯨という誰にでもわかるような表現で、捕っていく過程が物語をうまく進めているようです。

インターネットの広告で気になっていた作品です。
    臓器売買というものすごくブラックな内容ではあるものの、絵がキレイでつい読み進めてしまいます。
    臓器を売られるやつらが、悪いやつらだからそんなに嫌悪感なく読み進めていけるのもあるのかもしれません、、、
    グロいシーンはちゃんと配慮された??構成になっているとおもいます。

^ ^

身寄りのない人間が人身売買に使われたり、突然人が攫われて臓器を提供させられるというのは恐ろしい話ですが、犯罪者の臓器をリサイクルするという発想は、事実裏社会であっても不思議のない話だと思います。
    そして、私的には賛成です。

厚生の余地のない犯罪者はたくさんいると思うし、そんな犯罪者を刑務所で生かすために税金が使われるのも腹立たしい話です。
    どこからを対象にするかというのが難しい、、というか、環のように感情の薄い人間(未来的にはロボット技術がもっと発達して機械が取って代わるのかもしれないけと)がいないのが現実でしょうか。。
    刑を執行したり極刑を言い渡す立場にある人々には、相当のストレスがあるでしょうから。。

でも、人を殺した人に、チャンスを与える必要があるでしょうか?
    最愛の人を殺された遺族にとって、犯人の責任能力の有無なんて問題になるでしょうか?
    私が遺族の立場に立ったなら、絶対に犯人の極刑を望む筈ですし、むしろこの手で殺してやりたいとすら思うでしょう。
    できるだけ苦しんで死を迎えてほしいと思うでしょう。
    麻酔のない状態で身体を切り刻まれるなんて、これ以上にない罰です。
    そのうえ罪もなく病気で生まれてきた人を生かすために役立つなんて、こんな良策は他にないと思います。
    人権の問題で世間に公表することは難しいでしょうが、公表される世の中になったなら、犯罪は減るでしょうね。
    デスノートのリアル版ですね。
    むしろデスノートより無駄がない。

そして、脳死判定された方がドナーとなるにあたり、麻酔も使われず臓器が抜き取られるというのを初めて知って、ゾッとしました。
    当然といえば当然なのだけど、それができる医師がいるのだから、犯罪者からだって可能じゃないかと思ってしまいました。
    意識がある人間の反応(抵抗)は凄まじいだろうし、断末魔とか夢に出そうだけども。

面白いけど、、、

私が苦手だからかも知れませんが少しグロテスクな場面もあります。
    直視できないような絵があったり、、、
    主人公の女の子が素直で可愛い。
    途中から登場人物が多すぎて混乱してしまいましたが読み返せば思い出せる範囲でした。
    どんな終わりを迎えるのかとても気になる作品です。
    主人公の女の子、幸せになって欲しいな。

続きが

続きが気になります。

こんな闇設定なので好き嫌いはわかれるんだろうなと思いますが、私は好きです。

先生と主人公はこんなに近くにいるのにな。
    そして主人公と先生の過去が凄く気になります。

まだ配信されている全ての話を読んではいませんが、毎月少しづつ購入しています。

なんとか最後まで読み切りたいと思っています。

人体解体からの臓器売買

無料から読んでいます。どこにでもいそうな、ふつうの女子高生。しかし、裏で臓器売買のために人体解体をしている。しかも、解体される人間は皆悪人。新手の成敗物語のようです。臓器移植するための臓器摘出って、とても手間暇かかります。色々な医療機器も必要だけど、それを女子高生がさっくり行っているのが、凄いです。因みに、ギフトの後の±がとても気になります。

現実離れしている女子高生、表の顔と裏の顔…。裏の顔になるまでの過程は続けて読めば明らかになっていくのだろう。
    人間の臓器を顔色も変えずにどんどん取り出していく姿は少しだけブラックジャックの雰囲気を感じさせる。悪いことをしてきた人間も最後はちゃんと人の役に立っているのが救いといえるのだろう。まだ続きを読むか考え中

まだ無料分だけしか読んでませんが普段グロ系のマンガを読んでもあまり気になりませんが、この作品は背筋がゾクゾクしました。

一見大人しそうな女子高生環ちゃんがまさかの闇の臓器の解体のプロとは…
    非現実的ですが、惹き込まれる作品ですね。
    昔映画であった「闇の子供たち」を思い出しました。

でも大分グロいので苦手な人にはダメな作品かも。