【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(138ページ目)

ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501
1,371 - 1,380件目/全1,700件

めっちゃおもしろいです!

とても考えさせられる漫画です。主な内容は、臓器移植とそれに絡む闇社会って感じかな??
    結構、物語はむずかしいんだけど、本当にあった事件とかが出てきて、あっ!これ知ってる!みたいなのとかあります!たまきちゃんめっちゃかわいいし、タカシも頭良くてかっこいい!展開が本当に読めなくて、ドキドキさせられると思います。

面白い!かなり闇な部分があり、本当にこんなことがあるのかもと思ってしまう。
    警察も厄介なことには首を突っ込まない、上の命令で捜査しないって言われたらしちゃいけないとか、現在でもありそう。
    重度の犯罪を犯した人や本当にクズなやつはこうゆう風に臓器を提供した方がいいのでは…と考えてしまいました。しかもそれをかわいい女子高生が解体してるってゆうギャップがいいと思います。

臓器移植コーディネーターというかなんというか、そういう方向の犯罪がらみの
    お話です。主人公の女の子が一体どういう存在なのかという疑問を探りながら
    臓器移植を闇に進めていきます。テーマがテーマなので結構きついシーンもあります。
    基本的に移植ドナーにされてしまうのは社会不適合者なのでまぁ、というところ。

読んだらとまらなくなってしまいます。最初はただの犯に更に罪重ねる犯罪者への裁きと人々を救うための闇医者を描いたマンガかと思ってましたが、読み進みるにつれていろんな裏の顔が、、、政治家、警察、中国マフィアなど、どんどん深く複雑化していっていつの間に没頭するようになってます。
    夜、寝る前は寝不足になってしますので気をつけてくださいね

最初の方は、グロテスクですがまぁ、悪いやつをやっつけるようなスカッと感があったのですが、最近はいろいろ話が絡みすぎて、よく分からないというか、進まなくなってきているように思います。
    でも結局、更新されると読んでしまっていますが、最初の頃の方が面白かったです。
    環ちゃんが危ない目に合わない事を祈っています。

久々に課金しちゃった

ストーリー展開の仕方・画・テンポ・内容どれも私好みで
    あまりの面白さに、久々に課金しちゃいましたよ

ちょっとグロところもあるけれど、グロ過ぎず
    すっとメスが入ったら、次のシーンでは解体終わり
    それでも、血や臓器が出てくるので、その辺が苦手な人は避けたほうが無難かな。

あとは、主人公の淡々さも惹かれる一つ
    人間としての大事な部分を知らないで生きているけど
    友達になれそうな子ができたり、ちょっとした出来事で相手を思いやる心が芽生えたりと
    色んな角度から楽しめる作品だと思います。

えぐい

ストーリーはおもしろいです。命を有効に使う、使うというより活用するという表現がぴったりくる気がします。ただ若い女の子がどんどん人を殺していくことと、リアルな絵がえぐいです。たとえ手を下す相手が犯罪者だとしても。。。先生との関係、今後の展開はとても気になるので、続けて読もうと思える内容です。ただ、絵は本当にきれいなだけに、内容のグロさで星三つにしました。

毎回読むのが楽しみです。
    主人公の環ちゃんの感情がどんどん芽生えてきてるところや環ちゃんの兄であるタカシくんの歪んだ愛情もすごく好きです。
    タカシ君の美少年具合を見るのも好きです。髪型が変わったり普段感情を出さない人かと思いきや時々表情が表に出たりする場面も見どころかと思います♪
    ぜひ興味持った方に読んでもらいたいです!

ほかのアプリで途中まで読んでいたので続きも気になったので読んでみました!!
    主人公の女の子すごい!!
    普通に臓器を扱っていて笑
    けっこうざんしんだし、自分的にシチュエーションが新しくて読んでて飽きない!!

主人公の女の子もふつうにかわいいし楽しむ要素がたくさん!続きも気になるので読んでみます!!!

続きが気になる

主人公が、初めから只者ではない感が漂ってたんだけど、まさかこんな仕事?をしてるとは。

主人公側、相手側ともになかなかえげつないことをしてるのに、ストーリーが淡々と進んでいくそのテンポ感が良いです。

先生と主人公の過去も気になるところ。
    6話無料配信でサクッと読み進めたし、先が気になります。