【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(134ページ目)

ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501
1,331 - 1,340件目/全1,700件

まだ途中までですがここまでの感想を。

最初の印象ですが黒いとか裏社会とかそんな印象ですが次第にグロさエロさとか、描写もリアルなので読み終えた後はなんだかリアルタイムですらこんな世界なのかなぁと不安にすらなります笑
    女子高生が解剖しちゃったり病院に闇の組織が乗り込んだり、隠しカメラありすぎタカシ坊ちゃん色々知りすぎ、フィクションの世界なのでこれらの出来事が面白いですが、現実のニュースで起こり得る事も交えつつ本当によく描かれていると思いました。

難しい話なのかなぁと思いちょっと苦手分野かと思いきや話の書き方が上手いので、これまでの出来事や関係性など分かりやすいです。

ただグロいの苦手な方は読まない方が良いかもしれません。

早く…!

早く、琢磨先生と再会してほしいです!!
    グロテスクなシーンもありますが、内容の方が気になってスラスラ読めちゃいます。

現実にもあれば

正直、現実にも鯨狩りがあれば…と思うような凶悪な犯罪者っているよね、と思いました。ただ罰するだけでは飽き足らない。そう思って読むと、せいせいします。

ギフトというタイトルだけを見たら、明るい話かな、なんて思いそうですが、内容は全然違いますね。笑

誰彼構わず手を出しているわけではなく、悪人だけに手を掛けている様なので、それを考えると主人公達は正義側の立場なのかな?

どちらにせよ、意識あるまま臓器抜かれるのはきついです。笑

いつか実写化とかされそうな作品だと思います。

読めば読むほど呑み込まれる漫画です。クジラにされた人達は仕方ないと思いつつ。。現実にホントこんな目にあえばいい犯人とか沢山いる。そんな風に思いながら読んじゃう。

絵はキレイなんですけど、グロくて私にはハードでした…
    内容はいいと思います。
    解体するのは悪いやつだけだし。
    ただ、いくら悪いやつでも麻酔切れた状態で解体続けるのは私にはハード過ぎて辛かったな…
    ひとつの話は3~4話くらいで、環の生い立ちというか過去のこととかが本筋ですかね。
    グロさが目立ちますがそっちも気になります。

おもしろい!

話に引き込まれます。
    序盤無感情な少女がたんたんとクジラを捌いていたんですがだんだんと人に触れるに連れて感情が芽生えていき…

この少女は。

ナガテユカちゃんが何者か気になる!そして闇医者問題、臓器売買などダークな作品です。でも悪者ばかりを狙ってるからまぁねー!仕方ないのかな??

グロイ系の話は話なんだけど、ストーリーがちゃんとしていて全然読めます。
    一見普通の女子高生に見える環が何故そんな事が出来るようになったのか、そして何故そんな仕事?をしているのか。色々な謎が出てきます。
    そして環を探している医者。こんなに近くにいるのになぜ気づかないのか。探偵も普通に女子高生している環があるが見つけられないのかが謎です。

久々に面白いマンガに出会えた

臓器売買、本当にありそうやけど、正義の為の臓器売買はアリなんじゃないかな!?と思ってしまいます。
    環ちゃんの心臓は一体何処からの物なのか気になる!
    続きが早く読みたいです。