【ネタバレあり】ギフト±のレビューと感想(117ページ目)

ギフト±

評価5 37% 2,893
評価4 39% 3,068
評価3 19% 1,501
1,161 - 1,170件目/全1,700件

無料分だけですが、内容がエグいです。
    高校生なのになんで解体が上手なの?
    先生に関係ありなのですね。
    こんな煮近くにいるのに、そのうち会えるのでしょうか?
    どんな過去があったのか知りたいですが、購入してまでは………。

ロッカーに捨てられた赤ちゃんの病をなおすために、産み捨てた母の臓器を取り出して移植する回のお話はとても感動しました。
    これ以上妊娠出来ないようにした点、今まで数回も産んでは捨てていた最低な母が臓器移植して助けられた子供に会いたいと気持ちが変わって涙する点も良かったです。

いろいろありすぎて

いろいろありすぎて、何が正しくて何がいけないのか分かってるようで、正解はない。でも、悪いことはダメだから、頭で理解しようにも難しいような。こんなこと、現実にはなさそうだけど、なくもないんだろうなぁと思います!

話題作になっていたので気になる作品です。
    ミステリーかと思いきや、臓器売買という社会問題にメスを入れた作品だったんですね。
    ヒロインの子がとてもかわいいだけに、麻酔なしで臓器を摘出する場面に恐怖感が増す。
    結末が気になる作品です。

最初は怖いだけのやつかと
    思ったけど、命の大切さを
    改めて考えさせられる漫画だと
    思った
    ただ、最初のぞうき売買の
    ときに男が目を覚まして
    生きたまま体切るのは想像
    しながら読むとかなりグロいな
    と思った笑

ストーリーも、構成がしっかりしていて、これからどうなるのかすごく気になります。最新話まで読みましたが、伏線が回収されてきて、ますます先を読みたくなる! あと、私はグロ・残酷描写が苦手なのですが、酷い場面は遠目になったり、効果音?のコマで終わったりと、比較的ライトです。 続きを楽しみにしています。

犯罪者、臓器売買、臓器移植と最初はグロイながらもわかりやすくストーリーが展開していったが、だんだんマフィアとかが絡んできてちんぷんかんぷんになってきた。
    絵は綺麗で、流血等の描写もそこまでつらいくないです。

犯罪者などの臓器を麻酔なしで取り出して、移植が必要な人へ提供する、闇医者が法律の裏で行なっているという内容ですが、本当に現実化されてもいいんじゃないかと思いました。最近では我が子を虐待死させるというニュースがある中で、こういう制裁を受けさせたいと思ってしまいました。どうせ終身刑にするなら有効に臓器を困っている人へ。なかなかいいアイディアだと思います。

主人公が謎

8巻まで読みました。
    主人公が謎で8巻まで読みましたが未だにどんな子なのかよくわからないです。
    ストーリーは毎回悪役を成敗する形で進んで面白いです。
    ただ、もし本当にこういう社会が日本にもあるとしたら凄い怖いとは思います。
    そこまで描写はグロくないと思うので読みやすいと思います。

はい

タイトルと内容の違いって言う言い方ですよね。
    人身売買も本当にあるのか単純にうわさなのかよくわからないところ、この話しを読んでるとまあ、なきにしもあらず。もしくはその手はあるかもしれないと思ってしまいます。