みんなのレビューと感想「秘書のヒメゴト。~とろ濡れ恋人契約~」(ネタバレ非表示)

女性嫌いな社長の秘書(恋人役)をすることで、会社の存続を担うことになったヒロイン。話の内容も、絵もあまり心惹かれなかった。

絵がかわいかったです。女嫌いなのにイケメン残念ですがめっちゃこっこよい。この、さっかさんの絵柄はすきです。

女の子の絵が

内容はまあまあありきたりなものだったけど面白かった。女の子の絵が少し幼く見えたので、もう少し大人っぽく描いてあると良かったと思う

急にリストラされそうになり、急に社長秘書になり、社長のイメージも変わり、社長の恋人にもなる、話の展開が早いです。

ふふ

秘書と社長のシュチュエーションっていいですよねぁ。実際そんなに起こり得ないことでも想像するとワクワクしちゃう

絵は少し古い感じかな?でも内容はすごく面白かったです!社長も素敵だしセクシーな場面が多くてすきです。

んー

こういう漫画を読んでしまうと、社長秘書をしていてる人は、もしかして、、と思ってしまう。セクハラで罰せられないのかなとヒヤヒヤ。社長と結婚できたら玉の輿?

絵が好きで読み始めたのですが、会社での恋愛なんてとても憧れちゃう。少しの事でも気になって喜んでは落ち込んでを繰り返しちゃいそうだけど、楽しそう!

ストーリー展開はありがちで最後は本気に仕事頑張って婚約破棄での提携に持ちこんだ。だったら、最初っからもっと真剣に考えて頑張ってればいいのに…とおもったのは私だけだろうか⁇
    彼女が犠牲になったわけではなく、一生懸命に頑張ったからこそ最後の朗報がある。確かに営業所のこともあったかも知れない。けれど、それ以上に、無垢で純粋なひたむきな彼女に、最初から惹かれていたのではないのだろうか?自分の身をていしてまで蛍光灯から自分を守ってくれた時から…本人は気付いていないだろうけど、だからこそ秘書の人に引き抜かれたのでは⁇最後が淡白に終わったけどもう少し先の彼ら2人を見てみたかったな〜
    結婚とかしてるといいな〜

絵があまり好きではないです。エロさはほどよくあってさくっと読めました。完結してしまったのが残念です。