【ネタバレあり】弁護士カレシのレビューと感想(43ページ目)

弁護士カレシ
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/12/13 11:59 まで

作家
配信話数
310話まで配信中(40~41pt / 話)

評価3 40% 1,112

辰巳くん、セクハラすごいわ、犯罪レベル。
    相手の、気持ち無視して、グイグイ迫る。

沢渡さんが、気になって読み進めている感じです。

by sakurar

読んでいくうちにハマったかな

皆さんが書いてるように辰巳くん弁護士なのにパワハラ モラハラ?なんてイラついたけど 高校時代から好きだったこと。両思いになれてからの辰巳くんが可愛い!弁護士だって夏目ちゃんがなりたい!って言ってたから自分も目指した?ってことかな?

弁護士の見習い

おじさんが弁護士をしていて自分も弁護士になりたいと思ってたらおじさんがホームから転落して亡くなって事務所も無くなることになった。ショックと自分の居場所がなくなってしまった。学校でモテる男の子に話してキスされて逃げて引っ越しをすることになった。その男の子と再会して。

イライラします

主人公も相手の男も好きになれません。20話くらいまでは読みましたが読み進めるのがストレスになってきました。相手の男は、高校生の時〜再会した現在も主人公のことを大好きなのは明確。主人公も彼のことをまんざらでも無い設定だと思っていたので、初めは再会したイケメン同級生に強引に迫られてドキドキな展開?!ってワクワクしました。しかし、読んでいくと主人公は別に好きな訳でもないらしい描写。挙げ句の果には、同じ職場の別の弁護士が気になる様子。そうなってくると、相手の男(辰巳)の行為が傲慢で気持ち悪さしかありません。自分のことカッコいいと自覚していて、(カッコいい)オレは何をしても世の女に受け入れられる。オレを好きにならない女はいない。としかみえず腹が立ちます。主人公のほうも、辰巳のことをそうでもないなら、もっと毅然とした態度を取ればよいのにウジウジしていてイライラします。他の人が気になり始めた矢先、高熱で意識のはっきりしない時に、合意もなく辰巳によって全裸にされ胸にキスマークを何箇所も付けられ生まれて初めてのHを知らない内にしてしまったと勘違いさせられた時も、ショックを受ける訳でもなく、私シちゃったの?と赤くなる程度。普通顔面蒼白ではないでしょうか。初めてのものを奪われて、しかも他の男を好きになっている心理状態で。。。コレ、完全に犯罪ですよ。他に好きな男がいなくても、むしろ辰巳のことを好きかもと思っていたとしても、こんな事があったら一気に気持ちが冷めてると思います。きっとこの先、「あ、私 辰巳のこと好きだったんだ。っていうか、高校の時からずっと」って展開になるんでしょうけど・・・無理があるなぁ。無料で読めるとはいえコレ以上はないかな。

う~ん。主人公がなぁ

なにするにもトロい。
    昔自分にキスをした男が目の前に現れたからと言って、そんなに棒 の様に立ち尽くすのはどうなのかな。

なんだか強引な彼とグダグダの彼女?いったい誰のことが本気なのか本気じゃないのか…いまいち盛り上がりに欠けるので途中で脱落しました。

キスひとつで、受験失敗し、それを、相手のせいにする主人公が好きになれない。純粋といえば純粋だけど。その背景ごなければ好きな漫画かな。いいわけがましいのが好きじゃないので、☆少ないです。無料だから読むとは思います

弁護士

まだ読み始めですがおもしろそうかな、と思います。絵も可愛いので少しずつ読んでいきたいです。高校から社会人の展開がはやいです。

弁護士を目指す主人公。
    頑張っている姿に応援したくなります。
    最初は高校時代、同級生、辰巳との学生の頃の話しもキュンとしますが、辰巳と再会して、ドSになった?辰巳がもっと好きです!
    最後まで読みます!

人生で起こる事は誰のせいでもない

弁護士にまだ慣れてない主人公と、主人公の人生を狂わせた彼。あんな事がなければと、後から思っても戻れないから、前を向くしかないですよね。