この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
NON(プロフ付)
配信話数

評価2 10% 376
評価1 4% 158
3,391 - 3,400件目/全3,910件

漫画を巡る我々

漫画よりも、色々な方々のレビューの方が興味深かった。
    同じ作品を読んでも、励まされたり、腹を立てたり。
    現実的でないがゆえに誰かに勇気を与えたり、現実的でないがゆえに誰かの目には「許せない」と映ったり、漫画って、難しいな、と。

「職業に貴賤なし」というのは、ある種の綺麗事だ。
    それでも私は、出来る限り、そういうふうに職業を見る努力をしたい。
    仕事に誇りを持つ風俗嬢の方が、私欲にまみれた政治家よりまともである、と思いたい。
    が、それはとても難しい。
    いくら理想を並べても、「どちらかに生まれ変われ」と言われたら、私欲にまみれた政治家になりたいと私は思ってしまう。
    私は、差別的でありたくない。
    けれど、私の中に、差別の根はある。
    それも、深い場所に。

「誇りを持つ風俗嬢」というイメージに、私の想像力は追いつかない。
    そういう人が、どこかにはいるはずなのに。
    世間からの冷たい視線や、理不尽な客からの卑劣な扱いや、私のような小さな人間からの偏見をものともせず、矜持を持って仕事をまっとうしている風俗嬢が、この世界のどこかにはいるのだ、きっと。
    どうせ描くなら、そういう人を、描いてほしかった。

この漫画が描いたのは、「この世界」の風俗嬢ではない。
    「漫画の世界」の風俗嬢だ。
    それがあってはならないとは言わない。
    しかし、現実に存在する特定の職業、それも、蔑視されがちな職業を扱いながら、その職業の現実からあまりにかけ離れた美化でもって作品に色をつけようとするのは、私にはどうにも受け入れがたかった。

by roka

一人の女の子の葛藤

デリヘルをとても身近に、そして肯定的に描いている作品です。賛否両論あるみたいですが、私はわりと好感持てました。私がみてきた夜のお仕事される方も、割り切ってる人多かったですし。

大人な話

謎が多くて、つい読みたくなってしまいますが、あと一声、何かが足りない気がします。絵はキレイで、描写もうまいです。

by kkaky

絵が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても整っていて見てるだけで気持ち良いです。
    ストーリーもあって楽しめる。
    デリヘルについても勉強になります(爆笑)

ネタバレ レビューを表示する

主人公みたいなやりがいが 理解できるので、共感してしまう&スタイルいい主人公見惚れるーもっとみたい とたくさん読んでしまいます

最初のお話しはよくある話かなーて感じです。デリヘルがあってるんですね!こんなにかわいくてスタイルもよければ稼げるでしょうね!

うーん。

ネタバレ レビューを表示する

絵もかわいいし、主人公もなんか応援したくなって読んでて楽しい部分もある一方で

正直風俗ってこんな甘い仕事じゃないし、怖いところもたくさんあるから、この話だと風俗の仕事を楽に考えてしまう子が増えそう。

みなさんのレビュー読んでから、読み始めるのがオススメです。

エロいー!

のんさんの描く女の子は、本当に可愛くてエロい(笑)主人公のヒミツのアルバイトへのあつーい想いが、このお話を単純にエロいだけの話ではなくしています。

色っぽい

色っぽくて面白いです。いろいろな考え方があるんだなーと楽しめました。絵も綺麗なのでどんどん読めちゃいます!

面白い!

こんな二つの顔があるのに憧れる
    全く別人だけど綺麗
    夜の世界のリアルさと
    お客さんの気持ちもわかる漫画

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー