【ネタバレあり】デリバリーシンデレラのレビューと感想(24ページ目)

• 無料イッキ読み:21話まで  毎日無料:2024/11/23 11:59 まで

作家
NON(プロフ付)
配信話数
全240話完結(22~24pt)

評価4 30% 1,162
評価3 36% 1,420

実際は違うのかもしれませんが、お客さまを大事にする主人公のキャラは好きです。こんなまともなお客さまばかりではないでしょうけどね笑

なんともエロチック!でも爽やか!何ででしょう?一話読んだら止まらなくなるので危険ですよ 笑。いっぱい購読できる方ぜひ!

人に奉仕すると言う職業

側から見たら風俗嬢のやっていることは、自分じゃできないって思うことだろう。初めて会ったキモい男のなんて口に入れられるか!と思うのは当然で。
    この漫画は風俗嬢だけど、恋人のような気分にさせてくれる女の子が主人公で、彼女の人柄でほのぼのした内容になっている。
    でも実際のところ、いろんな客がいて、風俗嬢なんてただのおもちゃ程度にしか扱えない男もいるだろう。
    あくまでも漫画、そう思って読むんだったら面白い。

何が言いたいんだろう。

主人公が良い子で楽しく仕事がしたいっていうのは良くわかりました。
    ただ、だから何?ってまだ途中だからかもだけど思う内容でした。

風俗嬢

いろんな理由で働く風俗嬢。1人の女の子は目的を持って風俗で働くが、風俗嬢の中でどんな女の子がナンバーワンになるのかが分かる?漫画です。男の扱いが上手ですね!

漫画としては面白い!

絵も綺麗で読みやすくどんどん読み進めました。ある日赤字が黒字になった瞬間のシーン、いいですね(笑)私もそれを夢見て頑張っています。実際働かなかったのですが風俗店に面接と仕事内容の説明会に行ったことはあります。それだけでもうメンタルがやられました。本当に大変なお仕事だと思います。

主人公が良い子すぎて嫌い

無料48話読むつもりが、まとめ買いで2話チェック外すの忘れて勢いで50話まで買ってしまった…。
    絵は綺麗だけど時々感じるゴツさがイマイチ好きになれない。ミヤビみたいな"良い子"は嫌い。純情ぶって男の人に喜んでもらえるのが幸せ♡とか、鈍感装って「なんで1位がいいの?」とか言われたらイライラする。ミヤビは本当に鈍感で純情な設定なんだろうけど、親友に話せない時点で色々計算できてるじゃん。ミチルにフーゾク嬢辞めないで!諦めないで!とか普通は辞めた方がいい世界でしょ?やりたいならやればいいけど辞めようとしてる人を引き留めてまで残らせる世界ではないよ。これで憧れる女の子出てきたらダメだし、男も変な夢持ったらダメ。リスクも分かった上でこの仕事に就いてる人の事は理解するけど、この作品読んでかわいいし、お客さん良い人だし、イケメンもいるし、仲間もステキだし〜って憧れるバカ絶対出てくるからこの漫画が傑作とは思わない。
    丁寧に描かれてること、良い暇つぶしさせてもらえたお礼に星2コ付けました。

レビュー見たら賛否両論ですね。
    私は☆4つ。
    風俗関係でリアルに辛い思いをした人には頭にくる作品。雅のような感じで経験をした人はストーリーを楽しめる作品。という感じですね。
    私はどちらも経験していませんが、この作品がデリヘルを美化し過ぎたとも言い切れないし、そもそも漫画の世界なのでストーリーを楽しませていただきました。

想像上の話と仮定して読んだ方がいい

実際風俗の世界はこんな綺麗な世界ではないと思います
    途中で出てきた安住さん?も言ってましたが、
    風俗などの職業が存在していないと、女にとったら危険極まりない世界になると思います
    なので立派な職業です
    でも女がその立派な職業をこなしたとしても、多分男からしたら宅配物かなんかとさほど変わらない扱い。
    届いた商品を大事に扱うも扱わないもその人次第。
    商品が時間制限のある人間ってだけで、その人間が制限内に自分の欲望をはらしてくれる事に対してお金を払う
    他の職よりは確かに稼げる。
    でもこの綺麗な部分が多い話を読んで、安易にこの世界に飛び込もうって思う人、このレビューを読んでどうか立ち止まって欲しい。

絵は綺麗です。風俗の話ですが、主人公が絶対に風俗では働いてなさそうなまじめで一生懸命な感じの子です。仕事としてはあまりいいイメージはないですが、とにかく真面目に取り組んでる感じです。この感じで頂点にのぼりつめたりするのかしら。