すまんが

あまり面白くはなかった。なんかよくある物語の、舞台が変わったバージョンなだけ。でも裏の顔がある部分はナイス。

10話まで読んでみましたが、やはり女の私には理解しがたいストーリーでした。
    風俗は必要だと思いますが、共感出来ません…。

タイトルに惹かれて

無料分を少し読み、途中でやめました。

風俗の世界とか分かりませんが、こういう漫画で、軽々しく足を踏み入れたいと思う娘がいなければ良いですね。

漫画だから良いじゃんって言われたらおしまいですが(笑)

つまらない‼

いまいちおもしろくなってきたかな?話題性はありますが、もうすこし複雑に話をこじらせてみたらもっと読んでみたくなったかもしれません。

うーん。

風俗嬢を差別する気持ちはありません。懸命に頑張ってる女性はすごいと思う。
    でも正直こういうマンガを読んで風俗嬢になってしまう人が出るかもしれないと思うと・・・。
    もっとリアルなものならいい評価ができたかな。
    あんなお客様ばっかりじゃないと思う。

漫画を巡る我々

漫画よりも、色々な方々のレビューの方が興味深かった。
    同じ作品を読んでも、励まされたり、腹を立てたり。
    現実的でないがゆえに誰かに勇気を与えたり、現実的でないがゆえに誰かの目には「許せない」と映ったり、漫画って、難しいな、と。

「職業に貴賤なし」というのは、ある種の綺麗事だ。
    それでも私は、出来る限り、そういうふうに職業を見る努力をしたい。
    仕事に誇りを持つ風俗嬢の方が、私欲にまみれた政治家よりまともである、と思いたい。
    が、それはとても難しい。
    いくら理想を並べても、「どちらかに生まれ変われ」と言われたら、私欲にまみれた政治家になりたいと私は思ってしまう。
    私は、差別的でありたくない。
    けれど、私の中に、差別の根はある。
    それも、深い場所に。

「誇りを持つ風俗嬢」というイメージに、私の想像力は追いつかない。
    そういう人が、どこかにはいるはずなのに。
    世間からの冷たい視線や、理不尽な客からの卑劣な扱いや、私のような小さな人間からの偏見をものともせず、矜持を持って仕事をまっとうしている風俗嬢が、この世界のどこかにはいるのだ、きっと。
    どうせ描くなら、そういう人を、描いてほしかった。

この漫画が描いたのは、「この世界」の風俗嬢ではない。
    「漫画の世界」の風俗嬢だ。
    それがあってはならないとは言わない。
    しかし、現実に存在する特定の職業、それも、蔑視されがちな職業を扱いながら、その職業の現実からあまりにかけ離れた美化でもって作品に色をつけようとするのは、私にはどうにも受け入れがたかった。

by roka

途中までは読んでみたけど…経験ないから分からないけどこんな甘いお仕事じゃない?とは思った。お客さんに恵まれてるというか。

バカなおんな

はぁ?って感じ。夜になるときれいになってデリバリーされるってどういうこと?意味わからんわ。金で簡単にま、た開く女がいると思うと日本人としてはずいわ

絵が可愛かった。みやびちゃんが本当はどんな子なのか続きが気になる感じでした。なにが目的なんだろうなー。

んーー

あんまり今のところひびかないかもしれません

ちょっとえっちだけど、
    もう少しゆっくりシーンをみたいかな

全ての内容:★☆☆☆☆ 131 - 140件目/全156件