この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】カーストヘヴンのレビューと感想(16ページ目)

4.0 評価:4.0 721件
評価5 39% 281
評価4 31% 222
評価3 21% 155
評価2 6% 42
評価1 3% 21
151 - 160件目/全169件

うん

ちょっと重めな雰囲気の話だったなぁ
    嫌いじゃないけど好きな話ではないなぁ…
    カードでカースト決めるって(笑)

by 匿名希望

過程がどんなに酷くても最後がハッピーエンドなら読めるタイプの人間ですが…

いじめ系が苦手なら中々読むのにパワーか必要だと思います…
    話が濃いですね。

最後まで救われないというか、相手への好きだという思いの表現の仕方が支配で現れているのでハッピーエンドかと言われると……

by 匿名希望

作家さん買いです!

緒川先生の作品はどれも大好きでハマってます!キャラクターの存在がハッキリとしていて、それぞれの恋愛模様も楽しめます!
    カーストヘヴンに関しては、前編あたりの話があまり好きではなかったんですが…後半になってきてメインの2人の結末がどうなるか気になり過ぎます!
    続話が楽しみです!!

by 匿名希望

好みの内容ではあるけど、描写が細かくなくてたまに話が飛んでるため☆3です。梓と狩野の関係がどう変わっていくのかも気になりますが久世くんとあつむくんサイドのお話も個人的にツボでした。

王道な展開

サンプル的に美形攻め?!と喜んだのも束の間。なーんだ。っていうオチ

私は不憫平凡受けとか不細工ヘタレ受けとかとにかく美形が俺様でダサくないオチの作品が好きなので残念です

好みが別れる

好みが別れる作品です。作者さんが好きで他の作品も読んでるのですが、これはないよう的にあまり好きじゃないかも…と思って読んでなかったんですが。読み始めると良さがわかるんですけど、そこにいくまでがつらいかも。無理矢理だったり、イジメだったりで読んでるのが辛いところが多いです。人間の弱さや強さ。重いテーマが描かれてます。

いいと思う

皆さんいろんな評価があるけど、私はいい作品だと思います!!😸👍🏻
    イジメ系が苦手な人は無理かも知れないですが…🙀

私は歪んだ愛とか好きでこういうのは読めないかなぁって思っていたけど書籍で購入して見て、あ。全然イケる!!って思いました😹⭐

まだ2人の間に愛とかは無いんだけど、これからの2人の関係がどう変わっていくのか私はものすごく楽しみにしてます😻😻

作者買い

この作者さんはほのぼの系とドロドロ系の振り幅がすごい笑
    今回の作品はだいぶ仄暗い感じな内容なので好き嫌い分かれちゃうかも、、
    個人的には両方大好きなんですけどね👍

by 匿名希望

トランプカースト。

まさかのトランプカースト。
    ユニークだけどこの教室って異常、それをうけいれてるクラスも空気って恐いってつくづく実感できるかも。
    R18なければ学生よんでもよさそう。

それにしても主人公はすごいぶれないなぁ。母思いだったり私的に好きな雰囲気です( *´艸`)

脇のカップルもキャラこくてこだわりとかなく読めるひとにはオススメデす。

次の更新楽しみにしています。

心の中は

痛いのはあまり好みではないのですが、お話は面白かったです。いったい何を考えてるのか、本心は?。サンドイッチは好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー