【ネタバレあり】フラジャイル 病理医岸京一郎の所見のレビューと感想(9ページ目)

病理学の授業を受けていた時に、なんてこんなに難しいのか?と思ったのを思い出した。病理学が難しいのは当たり前なんだとこの話で改めて思った。これから宮崎先生がどう成長していくのか、楽しみ。

病理医の話

医療関係者の中でも、関わりなく過ごす人も多いと思います。レア度で言えば、麻酔科や放射線科の比ではないかと。
    大事な科なのに、日本では重要視されていない現実。それを、ネガティブすぎず描いている作品だと思います。それに、勉強になります!

イラストもキレイださそ、正論な岸先生にも惹かれる。振り回される周りの人々のキャラも素敵ですが、個人的には間瀬さんが大好きです(笑)

オススメな作品です。

面白い!

無料分が長かったので、試しに読み始めたら、面白くてハマってしまいました!ありそうで怖い。病院、医者、医薬品会社、大きな病院ならありそうな話が現実的でとっても面白いです。

長瀬くんのやってたヤツですよね。天才的な病理医。でも、ここまでやってくれる病理医がいると安心します。

病理医にスポットを当てた話しはなかなか新鮮で、かなり前に 長瀬くんがドラマでやってた時もハマり観ていましたが、漫画はもっとハマりますね。

面白い!

レビューも高くオススメに出ていたので読んだら凄く面白い。医療もですがまだまだ知らない世界が有るんだな、って改めて思いました。作家さんの知識が素晴らしいですね。毎話丁寧に読んで新たな知識を蓄えています。病院に薬を売り込む営業の女性が素直そうな見た目とは違い、一癖も二癖も有りそうですね。切ない結末も有りますがそれが返ってリアルなのかもしれません。先を読むのが楽しみです。

病理医岸先生の拗らせながらも信念貫くところも面白いんですが、まわりの人達も人間臭くていい!
    医局の力関係とは無縁ではいられなくてもその中で患者のためにできることをやっている先生が多くて、重い話難しい話のなかにも希望が見えるというか…
    単にいい先生vs悪い先生になってないとこがいいです。

めっちゃいい!

核心に迫ってる。先生の中のモヤモヤ、仕方のないごまかし、、どんどん吸い込まれてしまう。末期癌の青年が子供を庇って死んでしまったとこ、泣ける。

病理の先生って、普通の会話が出来て落ち着いた方が多い。学会に行って、いろいろな年齢層の先生に会うけど、常識人。だからあまり漫画で変わり者キャラとして描かないでほしい。漫画家は部外者でしょ?

一気に読みました

色々な苦悩を抱えて患者と向き合ってくれる医師もいれば、お金や権力など自分の見たいものしか見ない医師もいる。
    臨床医の判断の元となる病理医の大切さ。
    涙なくして読めないような話から、コントのような面白い場面もあり、一気に読みました。