みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

こんな先生がいてくれたら、誤診も少なくなりいいドクターが増えるのにな。ドラマ化されただけあって本当おもしろいです
ドラマ化
有名所の俳優、女優が演じたドラマ化となった作品。
正直に言うと、ドラマの方が面白かった。
内容自体がマニアックな事柄を含んでいるので、読書にもっとわかりやすくアプローチするべきだと思った。
ドラマの方が分かりやすい。by 匿名希望-
病理の世界
普段見る事がない角度から医療現場を捉えていく新しい感覚の漫画でした。医師といってもひとつでは括れない世界。でもそこには「患者を救いたい」という共通した信念があって。毎回真剣に向き合っている登場人物たちの心情が丁寧に描かれていてよかった。
悪いドクター?
良いドクターより悪いドクターの方がストーリー的には面白いはず。ブラックジャックしかり…でもそう言う類の話でもないようだし、展開に予想がつかない。単身赴任中の夫がドクターとは思えないし。患者の家族なのだろうか。伏線も気になってしまう。
by あをぶれら-
なるほどー
コウノドリとかドクターコトーとか読んで医療モノに入った人にはちょっと刺激が強いかも笑笑
真逆な感じです。ブラックジャック的なちょっとダークを楽しめる人ならぜひ!by 匿名希望-
まぁまぁ
ドラマで長瀬君がやっていたので、読んでみましたが、なんとなく難しいからかイマイチ。医学的な話が入り込めなかった。
フライジャイル
ドラマで見て気になってよみました
漫画の方も面白いです
病理士の仕事の内容などがわかって見ごたえのある漫画ですby 匿名希望-
医療系
最高!長瀬くんを思い出しながら読んでました。また病理のこと知らない世界だったから興味深い内容でした。
フラジャイル
ドラマを見ていたので、原作を読めて面白かったです。ドラマの印象しかなかった主人公の岸先生、意外とおしゃべりで、熱い先生だったんですね。続きが読みたいです。
変人だけどおもしろい
病理医の岸京一郎は、すごく変人だけど、病理医としての腕は確か。周りの人たちを巻き込みながら、症状の原因を究明し、患者の命を救う。ダークヒーローでかっこいいおもしろい話だと思います。