みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
コミュ障な主人公ですが、冷た過ぎる感じはしない。病理検査というマニアックなストーリーですが、よく作り込まれた作品だと思います。
無料版を読みました。
おもしろいっ。病気に真摯に向き合うが人には冷たい。
漫画の主人公は、イケメンじゃないけど
本当に魅力的。
続き読まないと。by 匿名希望- 0
病院で働いているので、病理結果はよく目にするのですが、このマンガでも病理の仕事の難しさが知れてよかったです。
いやー!最高です!
以前から作品は知ってはいたのですが、絵が取っ付きにくそうだなぁと敬遠してました。
今回、無料分がドドン!とあったので折角だからと読んでみたのですがあまりの面白さに手が止まりませんでした!
病理に回すねーと言われた先がわかるお話です。私の細胞もこんな風に診られてたんだなぁと感心しました。
この先、癖が凄い人間ばかりでどうなる事やらって感じですね。ちょこちょこと読んで行きたいです。by 匿名希望- 0
大事な診断
患者とは関わりたくないと言ってる主人公が一番患者のことを考えているように思えました。病院の裏側というか、主治医は感謝されるけど、色んな人が診断と治療に関わっているんだなと考えさせられました。今度から医師から話をきくことがあったとき、はじめから全部信じないで医師も間違えることがあるんだなと思って聞くと思います。ストーリーに無駄がなく、おもしろいです。話が区切られているので、2,3話毎に読むこともできます。オススメです!
ドラマは見れなかったので、少し読んでみました。
医療ドラマでも臨床医にスポットが当たり読み応えがあります。
専門医以上の知識が必要だし、大病院に1人だけだったり…知らない事ばかり。
続けて読んでいこうかな。by 匿名希望- 0
病理医
詳しくは知らなかったのだけど、そのような部門があるのはしっていた。漫画だからすこしドラマ的に書いているのだろうけどとても参考になった。
病院の裏側で支えるエキスパート
診断があっての治療。その診断が間違っていたら、取り返しがつかない怖さを知りました。医療は奥が深い…。本当の意味でのいい病院探しは病理から始まるのかもしれません!
結構リアル
なかなか光の当たらない、病理の世界から見た医学の話。外科医が主役の話のような派手さは無いものの、病理医がどのように考えて診断しているのか、考えさせられるお話でした。
なかなかこんなに熱心な病理医には出会えませんがね。
宮崎先生がどのように成長していくのかも楽しみです。by モカモカ- 0
カッコイイ!
病理医のお話‥難しい用語が沢山出てきます。
でも、面白い!ハマること間違い無し!
ちょっと変わり者の岸先生がカッコイイ!
一生懸命な宮崎先生がカッコイイ!
技師の森くんがカッコイイ!
登場人物全てが魅力的です。by 匿名希望- 0